出産が怖くて不安ですが、びびりで痛がりの方でも陣痛を乗り越えられる方の体験談を聞きたいです。希望を持ちたいです。
早く赤ちゃんに会いたいけど、出産がこわくてこわくてたまりません🥲🥲
注射を、さす針も見れないぐらいのほんとびびりで病院苦手で、内診すらもふーふーいいながらやるぐらい怖がりで痛がりです😭
ほんとにほんとにめちゃくちゃこわくて、こんな自分に耐えれるのか不安です🥲
私みたいにほんっとにびびりで痛がりでも、陣痛思ったよりいけたよみたいな方いたらコメントください😭
少しでも希望をもちたくて😂
こわくなるようなコメントは、もうびびりまくってるので、やめてください😂
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

はじめてママリ
私もビビりで、痛さに弱いです😭
出産前同じようにビビってました😖さらに産むまでつわりがあったので、体力にも自信がなく…
でも産めました!!大丈夫です😊
かわいい赤ちゃん待ってますよ🥰

ゆん
はじめまして!!
ピアスすら開けられない。
カラコンさえも怖くて入れられない注射の針が刺さる時は目を背け チクッとする時は必ずうっっっと言います。😂そんなビビりな私ですが…今回3人目を産みます‼️笑
1人目も2人目も必死になりすぎて
気づいたら出産終わっていました🤣✨
今回も今日が予定日。
ソワソワ ビクビクしております。
でも 出産はかならず終わりがくるし 赤ちゃんの顔 見たら痛みが吹っ飛びます。これホントです。不思議です(˶ˊᵕˋ˵)笑
あと少しのマタニティーライフ
ゆっくりと過ごしてください(⑅•ᴗ•⑅)

はじめてのままり
私も注射の針見れません😂
陣痛もずっと横になって痛みに耐えていて、その後何時間もたってから気付いたのですが、座った方が痛みが軽減されたので、えぇー座っとけばよかった😨と思いました。私だけかもしれませんが💦
皆越えてきた道なんだと、赤ちゃんも今苦しくて頑張ってるんだと、この痛みには必ず終わりがあると思ったりしてました✊🏻
私でも大丈夫だったので大丈夫です😊応援してます❤️

BOYママ
わたしも注射大嫌い、病院嫌い、痛いの見るだけで自分の身体も痛くなるぐらい、、
旦那からは痛みに弱そうだから出産大丈夫なん?と心配されるぐらいでした。
でも産めました‼︎
産む前、産む時はしんどいかもしれませんが産んだ後本当に他の人たちが言うように痛さ飛びます。
実際わたしも痛いーってなったけど生まれた瞬間我が子みたら
カワイィ❤️に変わりました。
可愛い我が子に会えるまで後少しですね。

ティアラ👑(27歳3児ママ)
注射とかの痛みは全然大丈夫で
ささくれとか紙で指切った時の痛みは
めっちゃ痛く感じるんですが
陣痛は大丈夫でした!
耐える以外選択肢ないな…
って思ってたら頑張れました!

ムーミンママ
めちゃくちゃビビりで痛がりです💦
陣痛はたしかに痛いんですが、出産が始まったら不思議と腹をくくれると思います✨
たぶん本能でそうなってます!
そして皆さん言ってますが、本当に産まれた瞬間ケロッとします!笑
もう幸せだけが残ります❤
陣痛が始まったら、流れに身を任せてなるべく体の力を抜いてくださいね!
数時間耐えれば人生で最も幸せな瞬間が訪れますよ👍
コメント