※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
産婦人科・小児科

次男がRSウイルス感染。遠い病院で診断。近場の小児科で登園許可書取得可能か相談。金曜は検査不可。日曜再受診。

次男がRSウイルスに感染しました。日曜日に見てくれる病院が遠く、初診でしたが見てもらい診断されました💦
保育園の登園許可書を貰うには、診断してもらった病院へ行くのが普通ですよね😅💦
わかっているのですが、遠いので近場の小児科 へお願いしたいのですができると思いますか?✋
一応、金曜日には近場の小児科を受診していますが、そこでは発熱から24時間経っていなかったので検査してもらえずでした。土曜日には熱も下がり、ただの風邪かな?なんて思っていたら夜また熱が出たので日曜日の受診になりました💥

コメント

バナナアイス🍌

RSは登園許可書不要ではないですか?
確か、親がその場(保育園)で記入する報告書だけだった気がします。

• ayapanpi

ayapanpi

うちの保育園では、許可書が必要になってます😫💦
    園で違うんですかね?

• 8月10日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

園でことなるのかー、失礼しました💦

朝一で、近くの小児科に事情話して確認した方が良さそうですね!😃

• 8月10日
  • ayapanpi

ayapanpi

電話してみるのありですよね💦してみます!ありがとうございます🌈

• 8月10日
ナナ

医療従事者ですが、そのような事情でしたら近場の病院でも大丈夫だと思います(^-^)

• ayapanpi

ayapanpi

本当ですか!ありがとうございます😭🙏
    最初に行った近場の小児科に相談してみます🌈

• 8月10日