※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
子育て・グッズ

お出かけ時に靴を履かせ始める時期について相談です。まだ歩かない赤ちゃんに靴を履かせるべきか悩んでいます。手足で体温調整しているため、靴下はあまり履かせていません。

お出かけするときいつから靴を履かせてましたか?
まだまだ歩きませんが、もうそろそろ初めたほうがいいのでしょうか?参考にさせて下さい😭✨
手足で体温調整してると聞いたので靴下もあまり履かせてません💦裸

コメント

はじめてのママリ

歩けないうちは靴とかいらないと思いますよ☺️
その頃は、裸足にいつも抱っこ紐でした🌟

• らんらんるー

らんらんるー

コメントありがとうございます!
    まだ履かせなくていいのですね✨1歳から保育園で靴を用意してくださいと言われたので先日購入はしました😌
    歩き始めたらお外で履かせたいと思います😊

• 8月10日
にに

私は両手持って支えてあげれば歩けるくらいの段階から靴履かせてお出かけしてました😊

• らんらんるー

らんらんるー

そうなのですね✨想像しただけで可愛らしい😆まだ1人で立つことが出来ないので履かせなくても大丈夫そうですね☺️

• 8月10日

履かせたり脱がせたり面倒だったので💦
何歩か歩き始めたら履かせてました!
芝生の公園で歩かせたりしたかったので靴を履かせてました✨

• らんらんるー

らんらんるー

確かにめんどそうですね💦皆さん歩き始めてからの方が多いようなのでそうしてみます✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

家で5歩以上歩けるようになったら靴になれて欲しくて外では履かせてました!
最初は靴を嫌がり歩かなかったですが、だんだん慣れて外でも歩いてくれるようになりました😊

• らんらんるー

らんらんるー

コメントありがとうございます!やっぱり歩き始めてからがよさそうですね😌今は室内で靴になれるために履かせてみたりするのですが違和感あるのか履かせたら立ちません😂慣れですね✨歩けるようになったら外で履かせたいと思います😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月でつかまり立ちがしっかりした時から履かせてました!
カバンから鍵を取る時とかに地面に立たせておきたくて、靴を履かせておけば気兼ねなく立たせられて便利だと思ってましたよ!

• らんらんるー

らんらんるー

7ヶ月でつかまり立ちされたんですね✨なるほど確かに今は抱っこしながら鍵を開けたり一苦労です🥲試してみようかな😌ありがとうございます!

• 8月10日
newmoon

つたい歩きができるようになってから、アティパスを持ち歩いていました❗️
ちょうど春〜夏の時期で靴下+靴は暑いし、いちいち靴と靴下を脱ぎ履きさせるのも面倒だったので使用期間は短かったですが重宝しましたよ😊
今はコロナであまり外出や外食されないかもしれませんが、外出時に子供が動きたくてぐずった時、アティパス履かせて少し立たせてあげるだけで気が紛れたりしてました🙆‍♀️

• らんらんるー

らんらんるー

アティパス可愛いですよね✨私もアティパス絶対買うと思ってたのですがつかまり立ち始めたのは最近で、もうすぐ保育園も始まるので諦めて普通の靴を買いました😭
    気分転換にもなるのですね😌
    ありがとうございます!

• 8月10日