コメント

はじめてのママリ🔰
自分ではあきらかにはわからないかもですね💦いぼ痔とか出血あるならわかりますが😭💦

ママリ
切れ痔といぼ痔、両方経験ありますが、分かりました!
いぼ痔に関しては現在進行形ですが、痛みや出血がなくて、ある時お風呂の時におしりの穴に何かあると思って調べたらいぼ痔とのことで🥲
-
はな
いぼ痔は症状ないんですね!びっくりです😱💦私もお風呂でそっと確認してみます😭切れ痔も分かるんですね🤔体験談ありがとうございます🙇♀️✨
- 8月10日

ままりん
切れ痔だと拭いた時血が出ますし、イボ痔の外に出てるタイプだと触るとイボ出てます(あと排便時痛い)!
中にできるタイプのイボ痔だと痛くないですが😥
-
はな
拭いたあとのペーパーを見たことがないので見てみます👀!お風呂でいぼがないか触ってみます☺️💦中にできると痛くないんですね…無症状なのに痔ってこともあるんですね😱
詳しくありがとうございます🙇♀️✨- 8月10日

M
産後は肛門の筋肉も疲れてるのでなりやすいらしいです……!
知り合い(肛門科勤務)に聞いたら、数日経っても変わらないなら遠慮せず肛門科来ちゃった方が楽だよ~と言われました😂
-
はな
そうなんですね😱💦出産だけでなく痛いことばっかりですね😭
肛門科ハードル高いですが思い切って行っちゃうと楽なんですね✨続くようなら早めに行っちゃいます!ありがとうございます🙇♀️✨- 8月10日
はな
そうなんですね〜😭💦とりあえず出血あるか見てみて続くようなら受診ですよね😢ありがとうございます🙇♀️✨