※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

リビングと寝室を仕切る半透明ドアで悩んでいます。光を遮る方法はありますか?夫が住みたくないと言い出しました。

こういったタイプのスライドドアのあるお家に住んでいらっしゃる方いらっしゃいますか??

引っ越し後、リビングの横の部屋を寝室として使う予定なのですが、ドアが半透明です。
光を通してしまうので、何か対策をしたいのが、いい案はないでしょうか?
旦那がここに住みたくないと言い出し困っております。
宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそのタイプ、間取りの賃貸です。

そこは寝室として使ってないのですが、影が薄ら映るかなくらいの色合いです。そこまで透明ではないですよ

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇
    同じ作りの方のご意見助かります✨😭

例えば、リビングだけ電気を付けて寝室を寝るために真っ暗にした場合どれくらい光は漏れるのでしょう?
    日中は影くらいとゆうことでしょうか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです。
    気になる方は気になるかもですね、、、
    もうひとつの部屋を寝室にしていて、同じマンションの方もそうしてました。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

お写真凄く助かります!!わざわざこのためにありがとうございます😭お優しい、、、

物はシルエットくらいだけど、普通に光は通してますね(..;)
    例えば、カーテンとかってつけれそうでしょうか?つっぱり棒みたいなもので😭

2ldkなんですが、もう一つは旦那の在宅ワーク部屋にしたいそうで難しく(..;)

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンつけれないこともないですが、突っ張り棒が落ちて万が一ドアに当たれば割れると思いますので…ドアに直接カーテンを貼るなどの方がいいかもしれません。

お友達が来た時に、侵入してしまう可能性はあるので、リビングを寝室にするのはオススメしませんが、それでも大丈夫!ならいいと思いますよ🤗

• 8月10日

うちもそのタイプです🙋‍♀️
リビングの隣を寝室にしないという案はない感じですか?🤔
リビングはお客さんも入る場所になるので、寝室にしちゃうと…っていう意見から我が家は
寝室にしてません💦

リビングをガッツリ付けると
隣からは、やっぱり電気は
気になると思いますし
光だけじゃなく、音も気になると思います😞
リビング付けずダイニングの所の
電気であれば(電気の色にもよるかもしれません)
気にならないかなー?と思いますが🤔
あとは、寝具の配置を工夫するとかですかね💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね😭出来ればそうしたいのですが、主人がもう一つの部屋をテレワークの部屋にしたいそうで💧リビングの横だと声とかも漏れてしまうから邪魔されたくないと(´;ω;`)

確かにダイニングの電気か間接照明であれば多少は光も防げそうですね✨👌

遮光カーテンなどつけれないかな⁉️と思ったのですが、どうでしょう???😭つけれなさそうですかね?

• 8月9日

同じドアで横寝室にしてます😂
光は結構漏れるので、21時には消灯してます(笑)寝入ったらまたつける感じですね、、、
カーテンなどは壁から壁まで引っ掛けるところがないので、難しいかなと思います😭剥せる壁紙などを貼ろうかと検討中です!

• ママリ

ママリ

同士ですね👏笑😂
    21時には消灯ですか!!
    大人がこれからゆっくりできる時間だから、リビングでゆっくりしたいですよね😭

カーテン難しいんですね!_| ̄|○遮光カーテンなら、と思っていたので夢が砕け散りました、、、、、笑

剥がせる壁紙、もし良い結果になったら是非教えて下さい😭

貼れるカーテン?みたいなのも出てきた気がします!

• 8月10日