※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが12時間寝ています。寝かせすぎでしょうか?途中起こして授乳すべきでしょうか?母乳の出が悪いと感じています。母乳の出を良くする方法を教えてください。

生後3ヶ月になる子の睡眠についてです。

最近夜12時間寝ています。
これは寝かせすぎでしょうか?
途中起こして授乳すべきでしょうか?

また、12時間あくからか、
母乳の出が最近悪い気がします😭😭😭
完母でいきたいのですが、
母乳の出が良くなる方法あれば教えてください🥺

コメント

すごいよく寝てくれるんですね、、!でもまだ月齢も小さいし途中で起こした方がいいかと思います😣
母乳の出が良くなる方法は、水分をこまめにとったり根菜類など野菜を取ったりなどあると思いますが、一番は赤ちゃんに吸ってもらうことだと思います。なのでそのためにも起こした方がいいかと💦

12時間も空いたら低血糖になりますよ。眠たいんじゃなくて低血糖であまり泣けないことありますし。母乳も吸わないと出ないので、出るにはやっぱり飲ませるのが一番です。

はなまる

うちの下の子も最近よく寝てくれるのですが、さすがに8時間経つとおっぱいがバンバンに張って痛くなるので起こして飲ませてます💦
夜飲ませる方が母乳量は増えるみたいなのでやっぱり夜中1回はあげた方がいいかなと思います!
あとは水分ですかね??
授乳中は水を3L飲まなきゃいけないみたいです🥺🥺