雑談・つぶやき 話を聞くと案外親がガンになってる人多いんだなって思った。でも不安怖いどうなるんだろうこれから 話を聞くと案外親がガンになってる人 多いんだなって思った。 でも不安怖いどうなるんだろうこれから 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 親 うなる り(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー うちは両親ともガンです。 母親は分かった時は末期ガンで、5ヶ月で亡くなりました。 受け入れるしかないんですよね、、、 私も知った時は泣きました。 8月10日 り こんなつぶやきにコメントをありがとうございます。 うちは直腸癌のステージ4、すでに肺とリンパと子宮に転移があります。 これは末期と言うんでしょうか?無知でごめんなさい。 知ったの数日前のことでまだまだ受け入れられなくて… 8月10日 退会ユーザー 転移が複数あるとそうみたいです。 うちは肝臓がんで舌やリンパにも転移してました。 受け入れられないですよね。 治療法があるならやってみるべきです。 うちは「手の施しようがない」と言われました。 8月10日 り なるほど、、じゃあ末期なんですね… 手術はもう出来なくて、これから抗がん剤での治療が始まると聞きましたが72歳の母、元から体も小さく体力もなくて、さらにここ数年で6〜7キロ痩せたようで癌に勝てるのか心配なところです。 手の施しようがないと言われたんですね…発覚から5ヶ月間治療は何もせずでしたか? 失礼なことをお聞きしてごめんなさい。 かなりの高齢出産で私のことを産んだ母なので、私の周りにまだ親がガン闘病中だとかそういう方が1人もいなくて、私自身情報も知識もない状態です… 8月10日 退会ユーザー 私の母は67歳でした。 一応抗がん剤治療はしましたが、治る見込みのない治療です。 少しでも長く生きて欲しいって事で弟の希望で治療しました。 余命3ヶ月と言われ、先生からも「残りの人生楽しみなさい」と言われてました。 だから温泉旅行に弟と行ったり、コロナ禍だけど私の息子にも会わせました。 弟がずっと在宅で母を見てくれてました。 だけど弟も限界がきて、病院で少し預かって貰ってましたが、寂しかったのかそのまま亡くなりました。 やる事だけはやって、悔いないようにして欲しいです! 8月10日 り 抗がん剤治療はしたんですね。 なるほど、、、私もスンユさんの弟さんの同じ考えですが、痛い辛い思いをするくらいならどうなのかなって思います… 余命を言われたのはいつでしたか? 検査結果が出た時には余命については言われなかったそうで… なるほど… 自宅で見るのはすごく大変ですよね。頭上がりません。 すごく現実的な話が出来て良かったです! ありがとうございます! 悔いないようにまずは出来ることをしてほしいと願います。 8月10日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
こんなつぶやきにコメントをありがとうございます。
うちは直腸癌のステージ4、すでに肺とリンパと子宮に転移があります。
これは末期と言うんでしょうか?無知でごめんなさい。
知ったの数日前のことでまだまだ受け入れられなくて…
退会ユーザー
転移が複数あるとそうみたいです。
うちは肝臓がんで舌やリンパにも転移してました。
受け入れられないですよね。
治療法があるならやってみるべきです。
うちは「手の施しようがない」と言われました。
り
なるほど、、じゃあ末期なんですね…
手術はもう出来なくて、これから抗がん剤での治療が始まると聞きましたが72歳の母、元から体も小さく体力もなくて、さらにここ数年で6〜7キロ痩せたようで癌に勝てるのか心配なところです。
手の施しようがないと言われたんですね…発覚から5ヶ月間治療は何もせずでしたか?
失礼なことをお聞きしてごめんなさい。
かなりの高齢出産で私のことを産んだ母なので、私の周りにまだ親がガン闘病中だとかそういう方が1人もいなくて、私自身情報も知識もない状態です…
退会ユーザー
私の母は67歳でした。
一応抗がん剤治療はしましたが、治る見込みのない治療です。
少しでも長く生きて欲しいって事で弟の希望で治療しました。
余命3ヶ月と言われ、先生からも「残りの人生楽しみなさい」と言われてました。
だから温泉旅行に弟と行ったり、コロナ禍だけど私の息子にも会わせました。
弟がずっと在宅で母を見てくれてました。
だけど弟も限界がきて、病院で少し預かって貰ってましたが、寂しかったのかそのまま亡くなりました。
やる事だけはやって、悔いないようにして欲しいです!
り
抗がん剤治療はしたんですね。
なるほど、、、私もスンユさんの弟さんの同じ考えですが、痛い辛い思いをするくらいならどうなのかなって思います…
余命を言われたのはいつでしたか?
検査結果が出た時には余命については言われなかったそうで…
なるほど…
自宅で見るのはすごく大変ですよね。頭上がりません。
すごく現実的な話が出来て良かったです!
ありがとうございます!
悔いないようにまずは出来ることをしてほしいと願います。