コメント
ミッフィー
5月と6月に打ちました😀
2回目打った日の夜に40℃、翌日も1日中39~40℃でほぼ動けませんでした😅
ままりな
ファイザーの方が副反応出ないと聞いてファイザーで打ちました。
(職場でモデルナ打った人は全員熱出てました!)
旦那とも週をずらして打ちました。
腕が筋肉痛なような感じになった以外特に副反応なかったです。
産後何度か熱出して、コロナかもしれないと自主隔離されてるときすごい心配だし辛かったので、私はワクチンを打つことにしました💦
みー
私は産後6ヶ月ですが既に2回目終了してます!ワクチンは重症化を抑える物なので絶対にならないと言う訳ではありません…(医療従事者です)
ですが打たないよりは打った方が気持ち的には良いので私は打ちました!
1回目は腕が痛くなり薬飲まないと腕が上がらない程でした(><)
2回目は39度近くまで発熱し倦怠感と嘔気・嘔吐ありました(><)だいたい12時間後に症状が出てくるので私は夜中〜翌日の夕方まで倦怠感は凄かったです。
1回目はワンオペでなんとか頑張りましたけど2回目は旦那から仕事休んでもらいミルクや出来る事はしてもらいました!
-
ママリ☺️
ファイザーとモデルナがあるみたいですが、選べるんですか?
3日目くらいには、落ち着きましたか?
インフルみたいな感じになるんですかね?
打ってた方が安心ですよね?
旦那と、日をずらして検討さしてみます。
旦那や私がコロナにかかったら、子供の面倒みれなくなるのも困るので😖- 8月9日
-
みー
私は選べなかったです(><)
会場や病院・クリニックによって選べる所もあるみたいですが最初からファイザーでした!
3日目には完全に回復しました(⍢)関節痛はないですがそれ以外はインフルみたい症状でしたょ(><)
副作用は心配でしたけど打った方が安心だと思いますょ♪
旦那さんと別日を是非おすすめします💦- 8月9日
-
ママリ☺️
色々教えていただいて、
ありがとうございます!- 8月9日
ママリ☺️
一回目は大丈夫でしたか?
2回目に副反応出てるのをよく聞くので?
何日で落ち着きましたか?
体力的には、しんどいですよね?
風邪の高熱みたいな感じでしたか。
やはり、予防接種してた方がいいですよね?
質問ばかり、すみません😥
ミッフィー
1回目は腕が痛いぐらいでしたね。
打った日の翌々日の朝には解熱してラクになりました!
熱が出てる間は全関節痛いし倦怠感強くて、インフルみたいな感じでしたね…
予防接種して絶対かからないわけじゃないですが、重症化を防ぐ為にも打った方がいいんでしょうかね🤔
ママリ☺️
なるほどです。
ありがとうございます。