※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がワガママで怒りっぽく、お菓子を食べさせないと癇癪を起こす。優しく接しているか悩んでいます。

魔の3歳でしょうか?😢

最近息子は何でも自分でやりたい時期で、自分でやらないと気が済みません。親が手を出すと怒ります。
ワガママが酷いです。
お菓子を食べたいというと、食べさせるまで癇癪を起こします。

私も主人も限界が来ており、毎日声を荒らげて怒ってしまいます…。
その度、何で優しくできないんだろうと自己嫌悪になってしまいます😢

3歳前後のお子さんがいるママさん、優しく接してあげれていますか?😣

コメント

ナナ

うちの子も生まれた時から助産師さんに「この子は癇癪持ちだね〜」と言われてしまうくらいで、地雷踏むと大変なことになります😰
もう、なるべく要求を叶えてあげるようにするしかないと思って日々付き合ってます…😭

みどりーず🥝

自分でやりたい時期ですよね😂💦
うちも同じです。
手を出そうとすると払い除けられるので、見守ってますができないとイライラしてキーっとなるし、その手前でアドバイスするといやなの!って言うしどうしろと...とお手上げです🤷🏻‍♀️笑

これ!と決めたことはどれだけ癇癪起こそうと貫くようにしていて、お菓子食べたいと言われて、ごはんも食べていたり、ごはん前じゃなければうちはOKにしています。
ごはん残して食べたいと言われた場合やごはん前だと食べたらあげるという約束にしています。

癇癪付き合ってられないなと思ったら少し離れてこっそりキッチンで甘いものつまむか動画に撮って客観的に見るようにします笑