※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校で働かれている方に質問です。異動や退職の際は勤務先の学校の全教…

学校で働かれている方に質問です。
異動や退職の際は勤務先の学校の全教職員の方にお菓子などを渡しますか?
現在小学校でパートしていて、3月末で退職します。
私は教員ではなく、ほとんどの教職員の方とは挨拶するくらいしか関わりがありません。
教職員は全員で40〜50人くらいです。
全員に何か配るか、普段からお世話になっている人のみに配るか迷っています💦
また、全員に配る場合どのタイミングで配るかも悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は異動するタイミングで全員に渡るくらいの数が入っている箱入りのお菓子を持って行きます!校長先生か教頭先生に挨拶するときに渡しています!大体どこの学校も年度初めにまとめて配られているイメージです🙋‍♀️
それに加えて同じ学年団の先生方やお世話になっている先生に個別に渡すこともあります☺️

支援員みたいな立場ですかね?それであれば無理に用意しなくてもいいかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は給食配膳員です。
    なので普段は校長先生、教頭先生、事務さんや事務補助さん達くらいしか関わりがなくて💦
    校長先生か教頭先生に渡してもいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

全員分渡します。
異動や退職の時みなさん渡してるので…
人数分個包装で入ってる菓子折りを買って、校長先生に渡してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    校長先生にお願いすればいいんですね✨
    助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前