子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが血便3回あり、母乳は良く飲み、機嫌も良い。夜間緊急受診か明日の朝の小児科受診を悩んでいます。 【写真あり】3ヶ月の赤ちゃん 血便3回 完全母乳、昨日便秘して今朝から7回うんちが出ています。 母乳の飲みはよく、機嫌も良いです。 夜間緊急受診するか明日の朝まで待って 近所の小児科を受診するか悩んでいます。 最終更新:2021年8月9日 お気に入り 小児科 赤ちゃん うんち 写真 完全母乳 血便 ママリ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 心配ですね💦 何時から血便出てますか?? 母乳の飲みが良く機嫌もいいなら明日の朝ちゃんとみてくれるところで診てもらったほうが結果的にいい気がしますね🤔💦 8月9日 ママリ ありがとうございます! 14時からです。 今8回目のうんちが出てやはり血が混じっていました💦 上の子を寝かしつけしていて置いていく予定ですが、やはり夜に動くのは大変ですよね💦 8月9日 ママリ 旦那さんか誰かはいらっしゃるんですよね??😌 8月9日 ママリ 主人がいます! 8月9日 ママリ 今から行くとしたら国立の小児専門の総合病院です。 やっと上の子が寝たので出かけられるのですが夜なので悩んでいます💦 8月9日 ママリ 夜なので悩むという理由はなんですか? 救急は基本夜な気がしますが😂💦💦 8月9日 ママリ 確かに基本夜ですね😃 下の子も寝てるし、主人は明日から仕事で朝早いのに何時に帰れるか分からないので、できれば日中の方が動きやすいです💦 8月9日 ママリ なら明日行けばいいと思いますよ?☺️ 8月9日 ママリ ありがとうございます! できれば明日まで様子見たいな、でも大丈夫かな?と決めかねていたのでそう言ってもらえて気持ちが楽になりました。 様子見てこれはおかしいと思ったら夜中でも連れていこうと思います! 8月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
14時からです。
今8回目のうんちが出てやはり血が混じっていました💦
上の子を寝かしつけしていて置いていく予定ですが、やはり夜に動くのは大変ですよね💦
ママリ
旦那さんか誰かはいらっしゃるんですよね??😌
ママリ
主人がいます!
ママリ
今から行くとしたら国立の小児専門の総合病院です。
やっと上の子が寝たので出かけられるのですが夜なので悩んでいます💦
ママリ
夜なので悩むという理由はなんですか?
救急は基本夜な気がしますが😂💦💦
ママリ
確かに基本夜ですね😃
下の子も寝てるし、主人は明日から仕事で朝早いのに何時に帰れるか分からないので、できれば日中の方が動きやすいです💦
ママリ
なら明日行けばいいと思いますよ?☺️
ママリ
ありがとうございます!
できれば明日まで様子見たいな、でも大丈夫かな?と決めかねていたのでそう言ってもらえて気持ちが楽になりました。
様子見てこれはおかしいと思ったら夜中でも連れていこうと思います!