コメント

Kママ
ご飯の量が少ないとおもいます、、、
保育園で給食の調理を担当してますが
7ヶ月の園児でもご飯80gおかず30g汁物40gは最低食べてます!
お子さんが嫌がらずにご飯を食べてくれる子なのであれば、量を増やしてもいいと思います😌
Kママ
ご飯の量が少ないとおもいます、、、
保育園で給食の調理を担当してますが
7ヶ月の園児でもご飯80gおかず30g汁物40gは最低食べてます!
お子さんが嫌がらずにご飯を食べてくれる子なのであれば、量を増やしてもいいと思います😌
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
離乳食の本で60~70gになっていて8ヶ月なりたてなので60与えてました💦
少ないのですか?😳
離乳食たくさん食べてくれそうな子なら増やしたいのですが、途中で飽きてしまったり大泣きしたりで、量自体は今の量が限度のようですが、食後のミルクは200ペロリです😣
その場合、まだまだミルクがいいのでしょうか、、、
今与えてる量で食後に200飲む事は多すぎとかではないですかね😭
Kママ
無理に離乳食あげる必要はないと思うので、今の量がお子さんに合ってるんですかね☺️
保育園では食後のミルク160あげているので、ママリさんのお子さんの食事の量とミルク200は決してあげすぎではないかと思います😌
専門家でもないので、あくまでも私の意見になりますが😭