小学四年生の妹が不適切なゲーム実況を見ていることについて、見せるべきか悩んでいます。妹は内容を理解していない様子ですが、気持ち悪いと感じています。どう対処すべきでしょうか。
小学四年生の妹がYouTubeでゲーム実況を見ているのですが
多分妹が好きなアイドルの人がゲーム実況してるやつで
自分が中年のおじさんになりきってまだ小さい女の子になでなでしたり足を広げたりするようなゲーム実況を見ています。最終的にはその小さな女の子がおじさんを殺しているようなサイコパス的なやつです。
本人は堂々とリビングで見ているので多分そうゆういやらしいやつとわかっていないようなのですが
大人から見れば気持ち悪いです。
こうゆうのってみるのやめさせるべきですか?
なんとなくいやらしいやつだと気づいてないのに言うのって
逆にそうゆう風に見ちゃうのかなって心配です。
母もいるのですが別の部屋で家事をしていてきずいていません。
どうするべきでしょうか。
- ママリ(1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様に言ってみては?私ならなんか嫌ですね😭

かなた
それ、学校で真似してたりしませんか💦💦
早めに母親にいってただやめさせるんじゃなくきちんと教育した方がいいと思いますよ。
-
ママリ
わたしもそれが犯罪としてじゃなく面白おかしく当たり前のように考えてしまってては困るなと思います😢すぐにでも母に話してみます!
簡単にそんなのが見レてしまう時代こわいです😢
ありがとうございました。- 8月9日
ママリ
そうですよね、、
私もとっても嫌です😢
今の子ってYouTubeで当たり前のように大人たちと一緒のものが簡単に見れる時代なので、妹もー好きなアイドルのーという部類として見てたんだろうなと思います。。
といってもやはりやめさせるべきですよね💦
今からでも母に言って話してもらおうと思います。
ありがとうございました😭