※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニョロニョロ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐カバーで肌荒れ。同じ経験の方、対処法ありますか?

お世話になっております(﹡´◡`﹡ )
4ヶ月のムスメの肌荒れについて質問させて頂きます!
昨日外出時に抱っこ紐を使用し、抱っこ紐カバーをつけてヨダレ対策していたのですが、ハムハムと舐めていたらしく、ビチョビチョな生地がずっと頬に当たってしまっていました(涙)
朝になって頬を見たら、赤くプツプツと湿疹が出来てしまっています(涙)今のところは痒そうに掻いたりはしていません。
今年は暑かったり、最近は雨が続いたりで長時間は外出しないようにしていましたが、昨日は5時間くらい外出していました!
ヨダレで濡れた生地が頬に当たる時間が長かったのかな?と反省しています(´;ω;`)
抱っこ紐カバーで肌荒れを起こした方などいらっしゃいますか?
同じ様な経験がある方がいらっしゃったら、お話し聞きたいです!(´;ω;`)
宜しくお願いします!

コメント

ヨダレなど濡れたものが肌に当たってると荒れてました。
きれいに洗うなりしてワセリン塗って保湿すると数日で落ち着くかと思います(^ ^)
スタイとかこまめに変えたりしてました☆

• ニョロニョロ

ニョロニョロ

回答して頂き、ありがとうございます!(•ᵕᴗᵕ•)♡
    スタイなどはいつもこまめに替えていますが、抱っこ紐カバーはスペアは持って出掛けた事はないので、出先でも替えられる様にしてみます!(´;ω;`)
    やっぱりヨダレで肌荒れ起こしますよね…清潔に保ってあげたいと思います♡
    ちなみに、ワセリンはまだ塗った事がないのですが、ベビーワセリン塗っていますか?(*ö*)

• 9月23日

退会ユーザー

ガーゼハンカチとかカバーの上から当てておくのも1つかもです。すぐずれたりするんですけどね(^_^;)
    ワセリンはベビーワセリンも大人も使うタイプも両方使ってました☆ベビーワセリンの方が塗りやすいし持ち運びにも良いです。

• 9月23日
  • ニョロニョロ

ニョロニョロ

ずれるんですよね〜(´;ω;`)ずれるのが嫌でカバーを作ったのに、肌荒れしてしまったんでショックです(笑)
    カバーの上からガーゼ挟んでみます(*ö*)♡
    ベビーワセリン、まだ買ってないので買いたいと思います!♡
    ご親切にご回答頂き、ありがとうございました♡

• 9月23日

退会ユーザー

唾液が飲み込めるようになったらかぶれなくなりますし、よだれかぶれが酷くても跡残りせずきれいになるので、それまでは仕方ないと出来る範囲で予防やケアができれば良いと思います(^ ^)

• 9月23日