※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LILY
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がベビーベッドでつかまり立ちして寝つけない状況。お座りまで行くが寝るポーズになれず、一人で寝られない。寝かせ方について知りたいです。

ベビーベッドでつかまり立ちして寝れないので、どうやったら寝てくれるか知りたいです😫泣いて疲れて立つ状態からお座りの状態までは行くのですがそこから寝るポーズまで行けなくて一人で寝られないようです。ちなみに9ヶ月の女の子赤ちゃんです💦

コメント

ミッフィー

つかめないように布など巻いて工夫するか、ベビーベッドを辞めるか、ですかね☹️

• LILY

LILY

ありがとうございます!布ですね!なにかそういうものがあるか見てやってみます!ありがとうございます☺️

• 8月9日
もこもこにゃんこ

うちも、つかまり立ちしたらすぐ寝なくなったのでそれからはベッドに入れたら『おやすみなさい』って言って部屋から出る事にしたら、自分で寝るようになりました😊
最初は泣いてましたが、3日目位にはリビングに着く頃には泣き声は聞こえなくなりした。
それからは、自分で寝てくれたのですっごい楽になりましたよ✨

• LILY

LILY

そうなんですね!ちなみに、泣いてた時はどのくらい待ちましたか?またうちの子寝返りかえりが下手くそなのでできるかわからなくてたった状態からどうねんねまでできましたか?🤔

• 8月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

もう記憶があまりないのですが、1日目はそれなりに泣いてました。時間は覚えてなくてすいません💦
    2日目は10分とか15分くらいでした。
    3日目は寝室からリビングに着く頃には泣き止んでました。
    寝返りがえりはもうしてたので特に何も考えてなくて😅
    見てないのでどうねんねしてたか不明です。
    しばらく、何か喋る声が聞こえてたので1人で遊んでそのうち寝てたみたいです。

• 8月9日
  • LILY

LILY

ご返信ありがとうございます!!やっぱり多少泣かせてもいいですよね!うちの子吐きグセがあってなかなか放置できないのでそこが少し辛いですが教えて下さった方法で少し様子見てみます☺️ありがとうございます!!m(_ _)m

• 8月10日