女性が、娘と息子の違いについて悩んでいます。息子に心を奪われ、娘の時の不安や苦労を思い出しています。異性の子供の可愛さに戸惑っているようです。
上が2歳の娘。下が息子でこの前産まれたばかりでまだ0歳です!!
なんか娘の時と違って自分の心にゆとりがあるのか新生児の息子が可愛すぎて…🤦♀️💓
娘の時より可愛い可愛いと思ってしまいます😅💦
娘ももちろん可愛いですが、異性の方がより可愛く思えるんですかね?🥲💦
娘の時は子育てに不安ばかりで毎日泣いてばっか。
新生児期も必死でこんなに可愛いって思えなかった気がしてなんかごめん🙇♀️って気持ちになります🥲💦
- わか(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ルイ
何もかも初めてで、それだけ必死だったんです!愛情があるから、必死になるんです😃
あの時は、あれでよかったんだって自分を認めてあげて下さい。何も間違ってないです😊
まだら姫
私も全く同じです!
娘の時は初めての子育てが不安ばかりで、情緒も不安定でした。ようやく子育てが楽しめるようになった頃には娘は1歳半になっていました 笑。
それに対して息子は生まれてすぐからかわいいこと!毎日「かわいいねぇ」と頬ずりしてしまいます。
そして同じように、娘に悪い気がしています。
でもこうして余裕がある子育てが出来ているのは娘の時にたくさん悩んだからこそですよね。
私は大人になったら娘に話をして謝ろうと思っています!
-
わか
私も毎日可愛い可愛いと頬ずりしたり頭クンクンしたりしてます( ˊᵕˋ ;)💦娘の時はそんな余裕もなかったなーと思いますが😅💦
そうですね。今こうやって子育てを楽しめるように思えるのも娘のおかげですね😢💓
私も大人になったら娘に話して謝ろう😌
お返事ありがとうございました🙇♀️- 8月9日
ちゃちゃ
2人めの余裕かと思います!
やっぱり1度経験してるので、1人目のときはこうしてたな。こうだったなぁ。とかある程度、対処方がわかっているのかと(もちろん分からないこともありまた調べて手探りしてる部分もありますが😂)
上の子は必死過ぎて、1歳くらいまでまともに可愛いと思えなかったです🥲
-
わか
2人目の余裕ですかね😭
私も1歳くらいまでは余裕なさすぎて可愛いと思えずでした💦今写真見返すと生後半年とかめっちゃ可愛いかったやん🥺って思えますが🥲
同じ気持ちの方がいて安心しました(;_;)
お返事ありがとうございました🙇♀️- 8月9日
わか
お返事ありがとうございます🙇♂️娘の時は本当に何もかも必死でしたね😭そうやって言って頂けるとすごく心が軽くなります😭温かいお返事ありがとうございました😭💓