※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

新生児に添い乳してるかたおられますか?

新生児に添い乳してるかたおられますか?

コメント

まいぼーる

産まれた次の日からしてましたよ。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

早い回答ありがとうございます!
    看護師さん、助産師さんにはなにも言われませんか?(^^;
    いま入院中なんですが、授乳が終わったのになかなか寝付かなくて、ちょっと添い乳で足してたら見回りにきた看護師さんに怒られました。
    初めからしてたわけではないのに、そんな小さい赤ちゃんに添い乳は危ないから!って(;_;)
    わたしもリスクは理解してますけど(ーεー´)って感じでした。

• 9月23日
  • まいぼーる

まいぼーる

コメント下にしちゃいました。すいません😢⤵⤵

• 9月23日
💛MTK💛

オッパイ終わって寝ない時はしてますよ〜(*´罒`*)ニヒヒ♡始めからの添い乳はしてませんが⑅◡̈*

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

回答ありがとうございます\(^-^)/度々コメントいただきありがとうございます!
    産後調子はどうですか?

初めからしてるわけでなければそんなに長くならないので窒息や押し潰してしまう危険は低いですよね?
    理由も聞かずに見た瞬間にダメよ!って怒られたので、ポカーンとしてしまいました。

• 9月23日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

最近やーっと慣れてきました!
    でも眠い眠い(_ _).。o○

誰にダメって言われたんですか?💦

ある程度咥えさせたら離して寝てます⑅◡̈*
    今朝もそんな感じでした!!

• 9月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

眠いですよね( ³ω³ ).。o

次男が入院してる病院のナースです。夜勤で見回りしてて、5分くらいでやめたんですが、見た瞬間に怒られました(^^;

• 9月23日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

えぇーー。
    うちは助産師にしていい!って言われ教えてもらったくらいですよー!笑

いろんな意見のひとが居て面倒ですよね(T_T)💦

• 9月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうなんですよねー。
    授乳のタイミングで見回りにこられることもありましたが、たまたまの添い乳だったのに…

ほかの人だったらどういう反応だったのかな?とは思いますね(笑)

• 9月23日
まいぼーる

全く言われませんでしたよ。逆に勧めてくれましたし、安全についても充分説明してくれましたよ😃

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

再度コメントありがとうございます!
    次男を産んだ産院ではなにも言われなかったんですが、
    いまRSウイルスで入院してる病院のナースには怒られました( TДT)
    二人目だし、リスクについては理解してるので、5分ほどでやめるつもりだったのに、、
    いきなり怒られたら凹みます_| ̄|○

• 9月23日
  • まいぼーる

まいぼーる

それは、、私だったらちょっと嫌みたらしく看護師長にゆーてやりますね。
    添い乳がなぜだめなのか根拠を教えろ。ダメたら入院前に説明しろと。「その踏み潰すとかのリスクがある等で責任が持てないなどなど。」

• 9月24日
ろびん

添い乳してます♡
入院中も助産師さんに、寝ないなら添い乳したらいいよってススメられましたよ☆

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    勧めてくれる助産師さんもいますよね?
    産んだ産院ではそうだったんですが、いま次男が入院してる病院のナースに怒られました(;_;)
    長い時間してたわけでもないので、え?ってポカーンとしてしまいました。

• 9月23日
はなはな0711

うちも産んだ産院では禁止されていました!
病院内で何かあると問題になるからじゃないですかね。
だから私は退院してから寝かしつけは添い乳ですよー!(❁´ω`❁)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    禁止のところもあるんですね(>_<)
    理由聞いてくれればよかったのに、って思ってしまいました(^^;
    点滴や人工呼吸器や酸素濃度のモニターなどの線がたくさんついていてだっこしずらいのも理由のひとつなんです…😱

• 9月23日
  • はなはな0711

はなはな0711

RS流行ってますもんね。。新生児で入院ってだけで不安なのに言い方一つで気持ちも違いますよね~!
    息子さん早く良くなると良いですね(´・ε・̥ˋ๑
    うちも2番目が2ヶ月の時にRSかかったのでお気持ちお察しします(◞‸◟ㆀ)

• 9月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

上の子の風邪をもらってしまって、まさかのRSからの肺炎になってしまいました(;_;)
    ほんと、ピークは越えましたがいつ退院か目処がたたずに不安なのに…

優しいコメントありがとうございます(๑´`๑)♡

• 9月23日