コメント

退会ユーザー
2ヶ月毎日ポカリ飲みで生きてましたが体重増加も無く血糖値などもなんの異常も出ませんでした!
普通の食生活してて糖分摂りすぎとかは危ないですが重めのつわりだったら飢餓状態なので大丈夫だと思います!

ごまだんご
体質によると思うのでなんとも言えませんが、私も一時期午後の紅茶ミルクティーとかジンジャーエールとかポカリしか飲めなかったけど今のところ大丈夫です!
暑いですし、脱水のが危険なので飲めるもの飲みましょう🙂
-
ままり
夏ですし、水分不足のが大変なことになりそうですね😭今は無理せず飲めるもの飲みたいと思います♪
- 8月9日

退会ユーザー
初期から今も毎日Dollのオレンジジュースも果物も食べてますが、体重や尿蛋なにも引っかかったことないです💦
別で甘いお菓子とか食べすぎてなければそこまできにしなくて大丈夫かと😅
-
ままり
別で甘いものも、そんなに食べてないです🥺気にしすぎですかね😅
- 8月9日

はじめてのママリ🔰
普段全くジュースとか飲まないのに、つわりの時期は三ツ矢サイダー
スポーツドリンク
ソルティーライチなど1日1本は飲んでました。
今22週ですが、特に糖尿病指摘されていません。
体質にもよるとは思うのですが、今まで指摘されたことはないのでしょうか?
あと体重の変化はどうですか?
-
ままり
今まで指摘されたことはなく、体重は妊娠前から4キロ減ってそこから増えずにそのままです😵💦
- 8月9日

Le
妊娠糖尿病は体質によるところも大きいので、
普段から食事に気をつけていたり、つわりで甘いものや食事をほぼ食べれていない人でもなりますし、
毎日甘いもの食べてジュース飲んでてもならない人もいます。
管理栄養士の指導的にはやはり毎日バナナジュース+フルーツジュースは果糖が多いと言われると思います。
悪阻が落ち着き、コントロールできるようになれば、少し減らしていけると良いかもしれませんね。
-
ままり
体質も関係してるんですね!!やはりバナナジュースとフルーツジュース両方はちょっと多いですよね😭もう少し落ち着いてきたら、バナナジュースだけにします🍌
- 8月9日
ままり
妊娠前に比べたら、毎食半分ぐらいしか食べれてないです😂とりあえずつわりが完全に落ち着いたら飲み物のこと考えようと思います🥺✨