※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳時に右乳がつまって痛みを感じています。どうしたらいいでしょうか。

完母です。昨日の夜、授乳が産後初4時間半も空いてしまい、その時から右だけゴリゴリつまってる感じがあります。
右だけ長くあげたり、いつもと違う体勢にしてみたりしましたが、まだ変化なし。若干痛みもあります。

こういう時どうしたらいいんでしょう..

コメント

SJHY

絞る以外無いと思います!!

• ママリ

ママリ

手で絞る感じですか??
    搾乳機も一応あります..

• 8月9日
  • SJHY

SJHY

搾乳機もいいと思いますが
    一番は固まっている部分を
    押すことですかね😭痛いですが🤣

• 8月9日
りえんな

右のゴリゴリしてる部分、固くなってる、張ってるところがあるならその部分を押しながら授乳したら解消されるかもしれません。あまりにも痛いときには少し冷やすといいですよ。ただし、冷やしすぎには注意です!!

• ママリ

ママリ

押しながら授乳してみましたが、若干減ったかな?狂いでした。地道に続けるといいですかね😂

• 8月9日
初めてのままり🔰

私もよく詰まってたのですが、手の平でぐーっと押さえながら飲んでもらうと詰まり取れましたよ☺️
あとは温めると通りが良くなると聞きました🌷
お風呂入るとポタポタでてくるのと同じ感じですかね?🤔

• ママリ

ママリ

私はさしちち??と呼ばれるものみたいで、吸われた時だけ出るタイプです。
    なので、基本的に勝手に出てくることはないです!

• 8月9日
ママリ

授乳のあと、ぐーっと力強くゴリゴリしたところ押してみたところ、まるで栓が抜けたような感覚があり、その次の授乳で詰りが解消されました!
ありがとうございました😊❤️