コメント

hotaru
キッチン→タカラスタンダード
これは担当のおすすめだったので…
トイレ1階→Panasonic
自動で泡洗浄にひかれて…
トイレ2階→LIXIL
色だけで採用(笑)
お風呂→TOTO
ほっカラリ床にひかれて…
洗面→Panasonic
片側寄せの洗面ボウルが良かったので…
かなりメーカーバラバラです😂

はじめてのママリ🔰
わたしもマイホーム計画中で、もうすぐ着工です🌼
選べたのがLIXILとタカラで、トイレはLIXIL、その他はタカラにしました❤️
洗面とお風呂は特に違いも分からず、キッチンはタカラのホーローが魅力的だったので揃えました(*´д`*)トイレはタカラはショールーム見学の際見てなくて、ハウスメーカーの方に聞いたら、トイレはタカラは無いんですと言われました!
- 
                                    S★ 私もLIXILが標準設定になっていてタカラとLIXILで悩んでます😂 
 タカラのホーローいいですよね😍✨
 洗面はホーローパネルつけていますか☺️?- 8月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 キッチンにはオプションでマルチ収納対面プランってのも付けました(*´д`*)そこの部分もホーローで魅力的でした❤️洗面は旦那さんにホーロー要らん!と言われて泣く泣く諦めました。。😭 
 キッチンは好きなようにさせて貰ったので💦- 8月9日

- 
                                    S★ マルチ収納対面プラン初めて聞きました! 
 どのような感じになるんですか😆?
 洗面残念ですけどキッチンは女性にとって大事ですもんね😣✨- 8月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 見にくいかもしれませんが、黒丸で囲っているところです!収納出来る様になっていて、ホーローなので掃除もしやすいみたいです!コンセントもオプションですが、この部分に付けれます😊❤️ - 8月9日

- 
                                    S★ すごくいいですね😍✨ 
 値段結構上がりますか😣?- 8月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 結構しました🥲 
 見積書今持ってなくて分からないのですが、10万ちょっとしたような記憶があります💦
 この写真のようにダイニング側に収納作ることも可能みたいです(*´д`*)わたしは採用しませんでしたが。
 コンセントのオプションは3000円くらいで安かったです!- 8月9日

- 
                                    S★ やっぱり結構しますよね💦 
 ダイニング側につけるのもなかなかしますよね😭
 コンセントはつけるようにしました😆✨
 カップボードはどのサイズにしていますか☺️?- 8月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 マルチ収納対面プランにしたら、ダイニング側の収納も付いてくると言っていた気がします!収納も色んなタイプがあって選べるようでしたよ✰ 
 カップボードは付けないです!キッチンの窓の関係で、無い方が良いよね!と。自分たちでサイズの合うカップボードを探します(*´д`*)カップボード無い分費用浮いたんで😂- 8月9日

- 
                                    S★ そんなにプランがあるの知りませんでした😂 
 教えていただいて助かります🙏✨
 カップボード自分たちで探すのいいですね😊✨
 電子レンジやトースターなどの配置に色々悩みます😂- 8月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ショールーム見学の際、オプション系はあんまり言ってくれなくて、帰り際にたまたま目に入ったマルチ収納が気になって聞いてみたら教えてくれました😊🌼旦那はLIXIL派だったのですが、マルチ収納は絶対欲しいから!と頑張ってタカラを説得しました!!笑 カップボードも吊り戸棚も無くしたんで、その分をマルチ収納に回したって感じです👍 - 8月9日

- 
                                    S★ やっぱりオプションの説明あまりないですよね😂 
 私も知らないままだったので教えていただけてよかったです😭✨
 タカラにして正解だと思います!笑
 また話戻って申し訳ないんですがタカラの洗面はどのタイプにされましたか😣?- 8月9日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 換気扇とか食洗機、タッチレス水栓はオプション言ってくれるイメージですね😩 
 洗面はリジャストだったと思います!- 8月9日

退会ユーザー
パナソニックホームズなんで、全部パナソニックです😂
- 
                                    S★ パナソニックいいですよね✨ 
 パナソニック選ばせてもらえないんで残念です😭- 8月9日

らすかる
トイレはリクシル、キッチン、洗面、お風呂はタカラです🙋
うちはキッチン、洗面、お風呂のメーカーを揃えないといけなくて、タカラとリクシル、パナのどれかでした。
タカラのキッチンだけカップボード付きだったのでそれしか選択しなかった🤣🤣🤣🤣
- 
                                    S★ タカラ使い勝手いいですか?✨ 
 カップボード付きじゃないと困りますよね😂- 8月9日

退会ユーザー
【キッチン→クリナップ】
✴︎ステンレス躯体と流レールシンクが使いやすそうで好みだった
【トイレ→TOTO】
✴︎浮くタイプのトイレにして床掃除を楽したくて…
【洗面→LIXIL】
✴︎蛇口が上からなので、掃除が…以下略
【お風呂→LIXIL】
✴︎旦那に任せたらLIXILに…😂
ワイド浴槽がいい感じです✨
- 
                                    S★ 使いやすさと掃除しやすさ大事ですよね✨ 
 浮くタイプのトイレ憧れます✨- 8月9日

ママリ🔰
キッチン、お風呂→タカラ
洗面→リクシル
トイレ→TOTOです☺️✨
タカラはホーローや掃除しやすいのを重視、リクシルはデザイン重視しました☺️💕
- 
                                    S★ ホーローいいですよね💕 
 キッチンどのシリーズにしましたか☺️?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 オフェリアです☺️ 
 スパイスニッチとかもホーローなので、すごい便利です😍- 8月9日

- 
                                    S★ オフェリア一緒です😍 
 スパイスニッチはオプションでつけたんですか☺️?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 選べる色も多いし、いいですよねー😊✨ 
 オプションでつけましたー!
 中もホーローですし、使い勝手いいです😍- 8月9日

- 
                                    S★ ですよね😆✨ 
 私もつけたいです😍
 いくらくらいしましたか😣?
 他にオプションつけましたか☺️?- 8月9日

- 
                                    S★ 写真ありがとうございます😍✨ 
 あると絶対便利ですよね✨
 私も換気扇食洗機で洗えるやつにしました😆
 タッチレス7万くらい上がるんで悩んでいます😭
 引き出しの中に収納一段追加のオプションとかはつけてないですか☺️?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 換気扇食洗機で洗えるの、便利ですよー😍✨ 
 タッチレス7万でした!
 で、ごめんなさい…さっきのスパイスニッチは3万でした😂
 見積もり書見間違えてました(笑)

収納追加はオプションじゃなくて元々ついてました☺️🎶- 8月9日

- 
                                    S★ やっぱりいいですよね😍 
 タッチレス便利ですか☺️?
 3万だったら絶対つけたいです😍!
 元々ついているの羨ましいです😆
 カップボードはどんな感じにしましたか😍?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 下まで写ってないですが…4段タイプの物です😊 - 8月9日

- 
                                    S★ タッチレスいいですよねー✨ 
 かなり悩みます😂

うわー素敵すぎます😍✨
 タカラとは別のカップボードですか☺️?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 リクシル、パナソニックも見ましたが、タカラのタッチレスは感度も良かったです😊 

ありがとうございます🥺
 カップボードもタカラのオフェリアですよー😊🎶- 8月9日

- 
                                    S★ 感度いいなら余計にいいですよね✨ 

オフェリアなんですね😲
 横のサイズ何㎝ですか☺️?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 オフェリアで、キッチンと色も揃えています✨ 
 左から70.90.90です😊🎶- 8月9日

- 
                                    S★ 長めなんですね😍✨ 
 90、90だとちょっと物足りないですかね😭?- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 私は70のところにゴミ箱、炊飯器、コーヒーメーカーを置いているので、それらのおく場所が他にとれるなら大丈夫だと思いますよ☺️🎶 

ちなみに収納はこのほかにパントリーあります!
 カップボードは食器だけなので、収納がこれだけだと足りないかもしれません😭- 8月9日

- 
                                    S★ 90.90のコの字の収納だったら電子レンジとトースター横並び難しいですよね😭 
 パントリータイプつけたかったんですが旦那さんに却下されました😢- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 結構きついかもしれませんね😭💦💦 
 でもコの字だったら吊り戸棚の収納もあるし、収納は増えそうですね😊- 8月9日

- 
                                    S★ ですよね😂 
 だから全体的に15㎝長くしようかなって検討してます😂- 8月9日

- 
                                    ママリ🔰 少しでも長い方がいいですよね🥺✨ 
 カップボード余裕あると便利です☺️

さっきの画像、家の画像なので消しておきます🙇♀️
 すみません🙇♀️- 8月9日

退会ユーザー
全部TOTOです❤️❤️❤️
- 
                                    S★ キッチンもですか?✨ - 8月9日

- 
                                    退会ユーザー はい❤️全部です! - 8月9日

ママリ
もうすぐ着工なのですが
キッチン→キッチンハウス
トイレ→TOTO
洗面→LIXIL
お風呂→TOTO
にしました😊
- 
                                    S★ トイレとお風呂はTOTOが間違いないですよね😆✨ 
 洗面の側面にパネルなど貼ったりしますか☺️?
 水はねの汚れなどが気になって😂- 8月9日

- 
                                    ママリ ハウスメーカーの標準で防水のパネルがついていたので貼ります😊 - 8月9日

- 
                                    S★ 標準でついているんですね✨ 
 オプションでつけると35000円するみたいで悩んでます😂- 8月9日

はじめてのママリ🔰
私の工務店はLIXILなら安く入ると言われていました!
キッチン→タカラ
トイレ→LIXIL
洗面台→タカラ
お風呂→クリナップ
ですね🤣👏🏻
- 
                                    S★ キッチンと洗面台タカラのどのタイプにしましたか☺️?✨ - 8月9日

shi
キッチン:タカラ
洗面台:タカラ
2階トイレ:タカラ
お風呂:LIXIL
1階トイレ:LIXIL
です!
- 
                                    S★ キッチンと洗面台どのタイプにしましたか☺️? - 8月9日

- 
                                    shi 
 キッチンはオフェリアのペニンシュラで間口2550mm、奥行1050mmです!

洗面台はリジャストの750mmです!

キッチンも洗面もメーカーの標準でした🙆♀️
 (ペニンシュラはOPですが…!)- 8月9日

退会ユーザー
全てLIXILです🤗

ゆり
キッチン→タカラ
トイレ→TOTO
洗面→タカラ
お風呂→タカラ
です🤗
お手入れのしやすさ重視です✨

もこもこにゃんこ
キッチン→トクラス
人大ならトクラスかなと思ったのと、シンクの色も沢山あって可愛かったからです😊
V字のシンクも使いやすいです。
トイレ→TOTOネオレスト
そんなにこだわりなく選びました。
洗面→リクシル
標準で蛇口が上からが良かったので✨
お風呂→積水
ハイムで建てたので、建てたシリーズの家だと積水しか選べなかったので💦

退会ユーザー
GLホーム(LIXIL住宅研究所が展開しているハウスメーカー)で建てたので、水回り・窓まわりなど諸々LIXILです!

退会ユーザー
トイレ→TOTO
(サービスでつけてくれた)
お風呂→TOTO
(ほっカラリ床がお気に入り)
洗面台→LIXIL
(蛇口が上に付いてるから)
キッチン→LIXIL
(リシェルが標準だった)

S★
私もキッチンタカラにしようと思ってます✨
ホーローいいですよね✨
パナソニック選べないんで自動で泡洗浄憧れます😭✨
LIXILのトイレで気に入った色があったんですか😍?
hotaru
ホーロー良いです!!
ついでに洗面の両脇もホーローのキッチンパネルつけてもらいましたよ(^-^)
LIXILとTOTOは形など凄く似ているのですが、
LIXILにはブルーグレーと言う色があったんですよ!!
家のイメージ的にそれが良くてLIXILにしました(^O^)
S★
洗面をタカラにしなくてもホーローパネルつけてもらえるんですか😲?
ブルーグレー初めて聞きました✨
家のイメージに合う色大事ですよね😆✨
hotaru
キッチンをタカラにしたから、洗面はタカラでなくてもキッチンパネルOKだと言われましたよ(^O^)
ブルーグレーのトイレ、とっても気に入っています!!
S★
そうなんですか!
知らなかったです😂
担当の人に聞いてみます✨
ちなみにタカラのどのキッチンにされましたか☺️?
いいですね✨
私もブルーグレー調べてみます💕
hotaru
我が家はオフェリアが標準だったのでオフェリアです(^-^)
S★
私のハウスメーカーでは洗面が違ったらパネルダメって言われました😢
オフェリア一緒です😍✨
なにかオプションなどつけましたか☺️?
hotaru
食洗機が三菱なのですが、深型にしたのと、
あとはアイランド風ペニンシュラにしたので、
レンジフードは横付けの物です!!
タッチレス水栓にしなかったのが後悔です😅