※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の転勤で関東に引っ越す予定です。千葉県で子育てしやすく治安の良い地域を教えてください。また、避けた方が良い地域についても知りたいです。

夫の転勤で関東に引っ越す予定です。
都内勤務予定なのですが、ある程度勤務地は希望が出せるようです。
千葉県が希望なのですが、千葉県の中で子育てしやすく、治安の良い地域のお勧めはありますか?
又、ここは避けた方がいいという地域はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流山おおたかの森蛾いいと思います😊
調べてみると子育てしやすそう!って思えると思います。
会社同期の2ファミリーが住んでます。
私も関東転勤になったら住みたいと思ってます!

初めてのママリ

都内のどの辺が勤務地でしょうか?
流山は子育てのまちとしてめちゃくちゃ推されてますが、特別何かが優れてるわけではないみたいです
子どもが多すぎて学区がぐちゃぐちゃになってます
ただ、街並みは綺麗だし治安もいいです

避けた方がいいのはモロ繁華街の船橋駅周辺、千葉駅周辺、柏駅周辺、松戸駅周辺、津田沼駅周辺ですね

コロン

流山市は、子育て環境良さそうですよ(;・∀・)
松戸市も子育て支援いいっていってますが、坂道とても多いです💦
車か電動自転車あるといいかもです!
浦安市は、ディズニーで潤っていて子育て支援手厚いって噂聞いたことありますよ(^^)

東京の江戸川区の船堀や瑞江あたりも駅周りにお店多くて暮らしやすそうですよ(^◇^)

はじめてのママリ🔰

印西牧の原辺りはお店や映画館、遊び場色々ありますが治安はいいと思います✨️
遊び場は、大きめな公園が千葉ニュータウン〜牧の原辺りにあったりビッグホップの中にも子どもが遊べる施設や遊具があります。
柏駅、船橋駅辺りはホームレスが多かったり風紀があまりよくない感じなので私は嫌なのと千葉県でも田舎な所は本当田舎で不便かと思います。沢山ありますが…