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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昆布だしの取り方で、水1リットルと昆布10センチで作りました。この分量で大丈夫でしょうか?

離乳食の昆布だしの取り方で、分量どんな感じで作ってますか?
ネットで見た方法でやったのですが、水1リットルと昆布10センチ程でやりました!
これで大丈夫ですかね?🥺

コメント

りあ

そんなかんじで大丈夫と思います◎
まだ6ヶ月ということですし、薄味で大丈夫かと!(^^)!
うちはその後鰹節も併せるようになり、
月齢とともに徐々に濃いめにしていきました(*^^*)
出汁が濃いめだと、その分醤油とかほぼ使わなくても味するので
子どももご飯しっかり食べてくれます◎
ただ、お母さんの考え方にもよると思うので
こういう考え方もあるよ程度のご参考になれば…💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    醤油とか使わず出しの味だけがいいですよね!😌
    うちもそうしたいと思ってます!
    出汁とったら冷凍保存ですか?
    大さじ1ずつ小分けにしてるんですが余ってしまって🥲

    • 8月9日
  • りあ

    りあ

    私は冷凍してます◎
    20ml×12個の保存容器使ってます!(^^)!

    • 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 8月9日