コメント

もも
なりましたよ🙌
私は産後6ヶ月くらいがピークだった気がします🤔
今はだいぶマシになりました☺️

ママリ
自分が経験していなくて直接答えられないのですが、助産師のYouTuberのひさこさんという方が最近産後の関節痛の動画をあげていて、すごく為になったのでそちらをみていただくことをおすすめします!
信者とかじゃないです🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます!!
すごくわかりやすい動画で安心出来ました😭💗
本当にありがとうございます🥺- 8月9日
-
ママリ
私自体は何も出来てないのでお礼言われていいのか微妙ですが🤣
安心できてよかったです😍- 8月9日

ましゅまろ
私も生後3ヶ月ほどから全身の関節(指、手首、足首、肘、膝、肩…本当にあらゆる関節です💦)が痛くなり、酷い時は箸を持つのも痛いくらいで夜も痛みでなかなか寝れませんでした😞
接骨院、整形外科通いましたが治らず、リウマチや膠原病を疑われ大学病院で検査までしましたが異常なし、産後のホルモンの影響+育児による負担が重なったものだろうとのことでした。
徐々になくなっていき娘が1歳半の頃にやっとなくなりましたが、最近でも疲れたり強いストレスが溜まると一時的に痛みが出ます💦
当時は私もなかなか治らず不安な日々でした。心配でしたら検査だけでもしてみるのもありかと思います🙏(何も異常は無いとわかるとそれだけでも少しホッとするので😊💨)
-
ママリ
ありがとうございます🥺
お箸も持てないくらい…日々ご苦労様です😣
私も最近は、ホルモンと育児の負担だと思って考えないようにしています🥲🥲
そうですね。もう少し様子みて病院に行こうと思います😱😱
本当に育児って大変ですよね…
ちょっとでも息抜きをしてストレス発散してくださいね😢- 8月15日
ママリ
安心しました🥺
1人目の時はなかったのでとても不安でした😭😭
治ってくるのに1年もかかるんですね😭😭
お互い子育て等頑張りましょう🥺💗