※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子と博物館でチケットをなくし、入れなくなったが、息子が「玄関いこー!」と言い、入れた。監視員は笑顔で対応。息子の成長に感動した。

質問ではなくてただのつぶやきですが、、、

今日息子と2人で博物館に行きました。(コロナ少ない地域で台風もまだ来てないです)
持ってきたお弁当を施設の外に出てベンチで食べました。

食べ終わり、さあもう一度施設内に戻ろう!と思い、外に出て再度入る時は最初に貰ったチケットを提示しないと入れないので、チケットを出そうとしたんですがどこにも無くて、、、
めちゃくちゃ探したのに無くて、ズボン後ろのポケットに入れてたからどこかで落としたんだー💦て1人テンパってました😑💦
ずっとカバンや財布をゴソゴソしてる私の隣で2歳4ヵ月の息子が、最初はテンパってる私をずっと眺めながら無いね〜無いね〜て一緒に言っていたんですが、しばらくして覚えたての喃語交じりの言葉で、

かか、玄関いこー!って。はっきりとは言えてはないけど、
かか、玄関いこー!(とりあえず玄関行って中に入ってみたらいいやん!)
て言ってるような感じで、

かか、おいでー!て言いながらスタスタ玄関の方に歩いて行き、私もその後をついて行き中に入りました。

すぐに監視員の人がいたので、

すみません、、チケット無くしちゃったみたいで、、もう入れないですよね?
と言うと、
大丈夫ですよ^ ^きっとおうち帰ってから出てきますよ笑
ってあっさりでした。

というか、なんだか息子が大人?人間?になったような感じでした✨
今までは宇宙人というか、言葉も分からないし意思疎通も出来ない、不満があればただただ泣くだけの息子だったのに、ちゃんと頼りになる人間になってる!と感動しました🥲
そもそも母親である私がテンパらずに息子が不安がらないようにしっかりしないといけなかったので反省してますが😅💦
こんな話ですみません😅💦

コメント

マイマイ

息子さん!偉い^ ^
困ってるお母さんを見て何とかしなきゃと思ったのですね!
2歳4ヶ月で!!凄いです^ ^
そして入れて良かったですね^ ^そこの職員の方も優しい方で良かった^ ^

まま

2歳4ヶ月ですごいですね✨✨
子供が成長する姿感動しますよね🥺
まだまだ言葉も喋れない、意思疎通も難しかったのに、、
子供って本当にすごいですね☺️
再入場できてよかったですね