※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝で悩んでいます。子供は朝早く起きて、朝寝が長いと昼寝が短くなります。無理に起こすべきか、短くても寝かせるべきか悩んでいます。

同じくらいの月齢のお子さん、朝寝はどうしてますか?
うちの子は5時半くらいに起き、8時半から10時くらいの間に一度睡魔がくるようです😂
ほっといたら多分結構寝ちゃうんで、30分以内には起こすようにしてます。けど、無理矢理起こすことになることも多く、機嫌が悪くなったり、朝寝したからか、最近昼寝が短時間で目覚めてしまいます。
無理矢理にでも起こしておくべきか、短くても寝かすか…朝寝問題に悩んでます💦

コメント

miii

最近8時ごろ起きるので朝寝はありませんが5.6時に起きる時は9時ごろに朝寝で12時前に起きていました☺️
お昼寝の時間は特に気にしなくてもいいかなと思っています!お昼も食べますし午後動けば夜も寝るので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝が早いとやっぱり朝寝が必要だったりするんですかね💦
    昼は昼で眠そうにするんですよね😢でもすぐ起きてしまって…
    昼寝は短くても大丈夫ってことなんですかね?

• 8月8日
  • miii

miii

朝寝するなら昼は無しか短くてもいいと思います☺️

• 8月8日
ママ🍼

そ、そんなに朝早いんですね😱
子供二人いますが、息子は1歳で昼寝しなくなり、娘もして1日1回でした!
夜は何時に寝てますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本早起きです😅
    夜は20時半くらいには寝ています!早ければ20時より前ですし、21時までには絶対寝ます

• 8月8日
のりちゃんママ

全く一緒です😂
うちは朝寝は30分で切り上げるようにしています!無理矢理起こします!

1歳3ヶ月です

うちも5時半起きですが、
朝寝は最近しないです🤣
車で児童館とか買い物行くとその中で寝るときはありますが、、
私なら好きなだけ寝かせます😂😂