コメント
てんまま
アドバイスにならないと思うのですが
うちの子も全然食べないです😭
好きだったカレーやお好み焼きすら、数口食べて終わりとか多くなってきました…
もうどうすればいいんでしょうねーー😭
困り果てたので、明日からは余計なもの作らずに、私の食べたいもの作って、それを食べそうだったらあげる感じにしようかと思っています…
パリン
逆に保育園で周りの子が食べてると影響でよく食べ始める子いますよ。
もちろん、全然食べない子もいますが。
偏食の時は食べれるものを食べたいだけあげて良いって栄養士さんに言われました。フルーツだけとか味噌汁だけ、お菓子だけでもカロリー摂取させなければならないですからね。
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
そうなってほしいです🥺一口も食べないとかだったらどうしようと不安です😭
毎日同じメニューなので、色んなもの食べさせたいんですが、カロリー摂取のために仕方ないですね💦- 8月8日
ネコ
上の子が偏食が酷くて
2〜3歳の1年間はほぼ素うどんとアンパンマンパンで育ったようなものです😭
今年から幼稚園に行きはじめて心配していましたが
ほとんど完食しているようで
家でも色々な料理を食べるようになりました!
味が…というより、「全部食べる」が彼女の目標になったみたいです。
そのうち終わるので大丈夫です!
給食食べてれば、家で偏っててもok!って思うようにしてます😊
下の子の食べない期が始まりつつあってドキドキしています😭
-
ひよこ
うちも毎日アンパンマンラーメンばっかりです😅
羨ましい🥺娘も食べてくれるようになったらいいな…💕
ありがとうございます!
次は下のお子さんなんですね🙄頑張ってください!- 8月8日
やなこ
うちも長男が2歳前からかなりの偏食になりました😱
野菜は基本的にはトマトとオクラのみ、
カレーは時々なら何口か食べる。
お米はあまり好きではないけど、アンパンマンふりかけをかけた小さいオニギリならどうにか食べる。
肉、魚は基本的に食べない。
和食も洋食も何でもダメ(煮物、味噌汁、炒めもの、スパゲティ、かつ、フライ)
チキンナゲット、ミートボールのみOK
菓子パンはある程度何でも可能
食パンは時々なら食べる
そんな感じです😭
ただ、夏休み前に幼稚園で、何でも食べるとモリモリになるよ!と先生が言ってくれたのが本人的に響いたみたいで、
最近苦手なものも一口だけ挑戦してみる気持ちが出てきました。
(ただ、無理ならすぐ吐き出します。。。🤣)
そのおかげで、最近になって、天ぷらや枝豆やとうもろこしが食べられるようになりました!
-
ひよこ
うちもそんな感じです😣💦
先生の一言のおかげで少しずつ頑張ってるんですね!すごい👏色んなものを食べられるようになるといいですね!
うちの子も保育園行って少しでも食べてくれればいいんですが😅- 8月9日
ひよこ
てんままさんのお子さんも食べないんですね😭毎日大変ですよね💦
私も頑張って作ったのに食べないことがほとんどなので、娘が食べるメニューしか出してません😣
色々食べてくれるようになってほしいですね💦