※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

入院中の限度額適応認定証明書を旦那に代理で申請する場合、病院に届いたら早めに持ってきてもらう方が良いですか?退院時に持ってきてもらっても遅いですか?

限度額適応認定証明書なんですが、今入院中で旦那に代理で申請してもらおうと思ってます。
そこで、申請して旦那の手元に証明書が届いたらすぐ病院まで持ってきて貰えばいいのでしょうか?、
退院の時に持ってきてもらっても遅いですよね?

コメント

あじさい

入院中に間に合えば、お会計で提出すればいいですが、間に合わなければ、まずは全額負担して、返金される形ですね!

• りんご

りんご

入院中に間に合えば、退院の時に持ってきて貰えばいいのでしょうか??

• 8月8日
  • あじさい

あじさい

計算は退院予定前日にするはずなので、それまでに提出できたら理想ですね!

• 8月8日
メイメイ

退院の時だと既に入院費は計算済みで再計算しないといけなくなるので、前もって提出した方がいいです😊
その場で計算し直してくれるか、後日になるかは病院によります。

• りんご

りんご

では、届き次第病院に提出して貰えばOKですかね!!
    ありがとうございます😭

• 8月8日
優龍

病院に今、申請中だと言えば
大体待ってもらえます

届いたらすぐ出してくださいと言われると思います。

• りんご

りんご

そうなのですか!
    受付の方に相談してみます.

• 8月8日