※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母子同室でコロナで面会できず、赤ちゃんを夜見られず、看護師に預けてしまっていることで自己嫌悪。明日退院なのに最終日も赤ちゃんと過ごせないことが情けなく感じています。

情けないです…母親として失格
入院中で母子同室が一昨日から始まってるのですがコロナで面会できない辛さや慣れない環境での辛さに耐えきれず夜赤ちゃんを見ることができず昼間しか一緒に過ごすことができません。
夜は看護師さんに預けてしまってます…
明日退院っていうのに最終日も赤ちゃんの夜過ごせないって情けないし母親として失格ですよね。

本当に赤ちゃんに対してごめんね。という気持ちでいっぱいだし自分が最低すぎて嫌になります

コメント

わたしなんてコロナじゃない時でしたが、夜は預けてました😅
夜預けるくらい最低じゃないですよ!!
ギリギリまで頼りましょう♡
むしろ利口だと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    退院間近だというのに頼ってばかりで我が子なのに自分が見れないことが情けないと思いずっと自分責めていたのでなんだか救われました😌

• 8月8日

退会ユーザー

わかります。
    赤ちゃんの近くにいてお世話したいという気持ちはありますよね💕
    ただ身体や心が追いつかない😔
    コロナ時期でなくてもその辺大変なのに、こんな大変な環境でよく頑張ってらっしゃるんだろうなぁと思います🥲✨✨✨
    産後は無理せずに頑張ってください💕

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…赤ちゃんのことが可愛くないからとかではないのでお世話したい気持ちはあるのですがその気持ちに身体や心が追いついていかなくて…😢
    ありがとうございます!ここにつぶやいてよかったです。温かいコメントありがとうございました🥺

• 8月8日
コマさん

うちは夜は母子同室ではなかったのですが、入院中くらいしかゆっくり眠れませんし、預けてもいいと思いますよ😄
退院したらバタバタした日々になりますし、入院中くらいいいと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうですよね…家に帰れば預けるとかないし自分で見るからゆっくり寝れないし今しかないって割り切っても大丈夫ですかね…

• 8月8日
ママ🍼

私の病院はそもそも夜は預かってくれてました!お母さんの回復第一に考えてくれてだと思います!日中もいつでも預けておっけーな病院でした!皆さんの言うとおり、今ゆっくりしてください!罪悪感とか持たなくていいと思います!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    退院したらゆっくり寝たりとかできないですもんね😭
    今は甘えさせてもらおうと思います…

• 8月8日
ココアがすき

わたしなんて下の子の出産時の入院中8日間のうち(帝王切開のため)1日しか夜一緒に過ごしてないです!
これからはどんなに嫌でも毎晩一緒なのでできる限り離れたかったのです🥺
看護師さんにも素直にそう言いましたし、笑いながらそうよね!いましっかり休まないとね😆プロに任せてよ!なんて言われましたよ😊
全く問題ありません!

ご出産おめでとうございます💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    私も看護師さんに言ったら、看護師さんは正直に見れないとかって言って本音打ち明けてくれた方が嬉しいよって言ってくれました…
    家に帰れば嫌でも毎晩一緒になるので今は甘えさせてもらいます…

ありがとうございます😌

• 8月8日
まめ

私1人目の時から実母に
体力取り戻さないといけないからお腹痛い言って預けてもらい😀と言われて
母子同室なのに預けてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    体力取り戻さないとですよね!それでもいいですよね…
    家に帰ったら全力で子供のお世話するので今は甘えさせてもらいます😢

• 8月8日
  • まめ

まめ

全然いいと思います😀
    家に帰ったら嫌でもお世話しないといけないので、
    今だけ天国🥰と思って甘えてたらいいと思います。
    私は2人目もお腹痛いといい
    退院まで見てもらう予定でいます😅😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    ずっと情けない最低な母親と自分のこと責めていましたが温かいコメントに救われました😌

• 8月9日