コメント
☆まめお☆
出ますよー!
うちの息子が猫アレルギーで、実家に猫がいますが発症します💦
猫は、常に完全隔離されているのでリビングやキッチンなど息子の出入りするスペースには入ってきていませんが、発症します💦
重度の症状でなければ平日に小児科かアレルギー科に行けば良いと思いますよ☺️
ママリ
私、猫アレルギーですが間接的で出ますよ😭
一時期、毛の長めの野良猫が私の車のボンネットによく乗ってて、その時に毛が抜けてることが多々ありましたが、ふとした時に目が痒くなってアレルギー症状が出たと思ったら、猫の毛のせいかなと😭💦
全然病院に行っていいと思います!本当にアレルギー辛いの分かるので😅💦
-
おりんご
ママリさんのボンネットお気に入りだったんですね🥺可愛いけどそれはしんどいですね😭💦
親族が飼ってる猫も毛長いです!その人に会った時だけで、息子の症状が動物アレルギーの人のやつだよなぁと疑ってて今回で確信してしまいました🙁
ありがとうございます😢✨明日も変わらない感じなら病院かかろうと思います!- 8月8日
-
ママリ
私自身猫アレルギーでなんとなくですが、毛が長い方がアレルギー出やすいのかなと😂ちなみに従姉妹の家に毛の長い猫いましたが触ってませんが家に入ったら目が痒くなりました🤣
多分お子さんももしかしたらアレルギーかもですね😢
猫アレルギー、私の場合ですが目とか痒み強くて目の下?からグミみたいなものも出てくるくらい酷い時もあるので💦
目薬もらって指してたら一発で治るので!笑
早くお子さんの症状が治りますように😢✨- 8月8日
-
おりんご
毛の長さ関係ありそうですよね!息子に会いたかったら猫の毛切ってもらうしかないですね、、それか丸刈り、、👴🏻笑
旦那も猫アレルギーらしいので遺伝もあるかもしれません🙁
グミ?!炎症起こして膿んじゃうんですかね?😭それはしんどいすぎる💦💦
ありがとうございます🥺✨- 8月8日
-
ママリ
丸刈り😂笑っちゃいました🤣🤣
遺伝...確かに多少はあり得そうですね😫そうなんですよ、目薬さして炎症が治ったらそのグミみたいなものも引くので、本当不思議です。笑
産みとはまた違う感じなんですが、出てきます。笑
病院は行かれましたでしょうか?早く良くなるといいですね☺️お大事にです!- 8月9日
Yu-mama
でますよ!
私も猫アレルギーで旦那の実家が猫飼ってて旦那や娘の服に毛だらけで帰ってくるのでアレルギー症状がでるのでしんどいです💦
全然、病院行っていいと思います。アレルギーの程度がわかれば対処のしかたもできますし。
-
おりんご
それは大変ですね😢💦
帰るななんて言えないし😭笑
明日も変わらなければ病院行ってみようと思います🥺
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
おりんご
そうなんですね😱😱😱
猫恐るべし、、、
猫飼い主に会ったのは昨日で、夜中寝てるのに目こすったり日中何回くしゃみしたか分からないぐらい、ぶしゅんぶしゅん何回もしてて可哀想で💦もう少し様子みてみます!ありがとうございます🙇♀️
☆まめお☆
息子も間接的に発症した時は、すぐにシャワーさせて着替えさせたりしてますよ!
もちろん、その時に着ていた服はコロコロやって別で洗濯しています!
その時にぬいぐるみなどを持ってたりしたら、猫の毛がぬいぐるみにも付くので念入りにコロコロします😭
おりんご
そうやって対処するんですね🤔💡
まだ疑ってる段階だったので何もせず💦すぐ着替えさせたりしてあげればよかったです😱
ちなみにアレルギー検査って採血でしたか??💉
☆まめお☆
採血ですよ👍
なので、質問にあったように休日当番病院では検査ができず確定診断が出来ない可能性が高いです😭
平日に小児科かアレルギー科で症状とアレルギー検査を希望したらすぐにやってくれますよ☺️
うちは、犬と猫アレルギーでした😭
犬、猫が駄目ならば!と最近、ウサギやハムスターを飼いたいと言い出しています😂
ウサギ、ハムスターはクリアしてるんですが餌やベッドに使う草の検査(イネ科植物)の検査をやらなかったので飼えずにいます😅
もし、今後、何か動物を飼いたいってなるかも知れないので色々な検査を一度にやっておくと良いですよ🙆
おりんご
詳しくありがとうございます😌
一度に出来るならやるべきですね💦植物系は本当に検査しないと特定も難しいですもんね😔可能性は全部潰したいです🏋️♀️
違う件で近々かかりつけに行く予定がありそこはアレルギー科もあるのでそこで相談してみます!とりあえず辛そうなので、電話してお薬だけでももらえそうなら行ってみようと思います☺️