※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

今日初めてイライラしてしまいました。普段はギャン泣きせず少し泣くく…

今日初めてイライラしてしまいました。
普段はギャン泣きせず少し泣くくらいなのですが、今日はお腹が空いて少し泣き始めたのでミルクを作ってあげたのですが哺乳瓶拒否されギャン泣き。
イライラしないように心を落ち着かせようと思いましたが、なんで飲んでくれないの?あげてるじゃんって言ってしまいました。かわいいはずなのに可愛いと思なかったことが辛くて私も大泣きしてしまいました

コメント

なあぴっぴ

さっき哺乳瓶の質問でも回答しましたがこっちにもきちゃいました☺️

夜中で睡眠不足の中少しでも早く飲ませてあげようと準備したのにギャン泣きで飲んでくれなかったらイライラしますよねー💦
腹減ってんだろ!とか飲めよ!とか私も言ってしまったことありますし、おっぱいバシバシ叩かれたときはブチギレたりとかしました…😇
とりあえず口に突っ込んで泣き声聞きたくなかったり💦

全然、親ガチャ失敗とかじゃないですよ!
さっきも言ったとおり少しでも寝たい中子どものために準備して飲ませようとしてますし、哺乳瓶1つにとっても合ってないのかな?って心配になったり試行錯誤してて頑張ってますよ🥲

赤ちゃんも気分じゃなかったんですかね💦
夜中にお疲れさまです🥲🫶

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否からのギャン泣き、結構メンタルきますよね😢
私も魔の3週目の時がキツすぎて、息子と一緒に泣きながら抱っこしてあやしていました😭

まだ0ヶ月で、愛さんご自身の心も身体も完全に回復していない中、余裕がなくなってしまうのも無理ないと思います。

そして、全然「親ガチャ失敗」なんかじゃないですよ😭
文面からも、お子さんのことを大切に想っている気持ちがすごく伝わってきました。

ふと心が休まる瞬間があったら、少しでも休んでくださいね😌🫶
お母さんだって一人の人間なので、いつも完璧でいる必要なんてないと私は思っています。愛さんとお子さんなりのペースで、少しずつ過ごしていけますように🙌

まだまだ残暑が続くので、お身体も大切になさってください🍀