もぉ限界ほんとに限界。手を出さないだけえらい毎日毎日なんで夜泣くの…
もぉ限界
ほんとに限界。
手を出さないだけえらい
毎日毎日なんで夜泣くの。0:00過ぎてから1時間おき。
2:00からは10分。長くても15-20分
何がいけないの。温度も湿度もちゃんとしてる。
なにがだめなの。愛情足りてないってことなの。
関わりが少ないってこと?
私のこときらいってことなの。
ご飯だってちゃんと食べてくれない。温め直してもだめ。
膝の上であげてもダメ。動画つけてあげてもだめ。
わたし1人だと何してもダメ。
旦那が夜勤のときは1人。手を出すな。逃げるな。毎日毎日耐えてる。頑張ってるのに。
相談してもいつか終わるからって。いつかっていつなの。
今がしんどいの。限界なの。
それなら泊まらせればいいって言ってくるけど泊まらせたいから楽したいからって思われて言われてるみたいですごく苦しくなる。
この子は私のところに生まれてきていま幸せなの?これから幸せになれるのか不安。
もぉむりだよ。
きえたい
- 、(生後8ヶ月)
唐揚げ
しんどいですよね。
相談機関なんて結局、話聞いてくれるだけで何にもしてくれないんですよね。
うちも1歳過ぎから2歳まで、真夜中に2〜3時間泣き続けるっていう地獄の時期がありました😂
成長痛で身体が痛いとか、怖い夢みたとか、喉乾いたとか、なんか泣きたいとか、意味ないけど泣いちゃうとか、きっと何か赤ちゃんにしかわからないことがあるんですよね。
ミルクは飲みますか?
その頃は食べない子は全然食べないですよね。色々、温め直したり座り方工夫したり、頑張ってますね。
ミルク飲んでるなら、離乳食は数日お休みしてみても良いかもしれません。
そんなに頑張らなくても大丈夫!
ちゃんとやってあげてて素敵なお母さんです!
手を抜いてもいいし、しんどいなら預けても良いんです。
24時間365日、ママやらなくても良いんですよ!
ぷりん
ママ毎日お疲れ様です🥺
寝ない時期ありますよ。うちの子も1.2時間おきに起きたりして寝不足だったのを思い出します😭
でもまだまだ赤ちゃんだから睡眠が安定しないだけ。寝るのも練習してる最中なんです。ママのやり方が悪いとか愛情が足りないとかそんなことじゃないんですよ🙂
ご飯も睡眠も最初から上手くできる子なんてそうそういません。みんな練習して上手になっていくものです。
子育てに完璧を求めてはダメです、これくらいでいいと妥協も必要ですよ。じゃないとママが苦しくなるだけです!
人に頼って自分をもっと甘やかしていいんですよ☺️
(^^)
母乳ですか??それならミルクに切り替えるのもあり!
夜間断乳も始めは大変だけど1週間くらい頑張ると朝まで寝てくれるようになりました!朝まで寝れた時は、え!?朝まで寝たの!!!って信じられませんでした😄
おしゃぶりとかもどうですかね??
-
、
完ミです。おしゃぶりは以前使っていましたが吐き出すことと。指しゃぶりの方が落ち着くみたいでやめてます。
3ヶ月頃から朝までぐっすり眠る子です。
ですがここ最近夜中に起きることが増えました。
以前も似たようなことがありましたが夜に2回起きるくらいでここまで酷くはなかったです。- 1時間前
レママ🦕
しんどいですね😭
ママのせいじゃありませんよ😭
うちもそうゆう時期ありましたー🥺
寝た!と思ってやっと、私も寝ようって思ったら、また起きたぞ?みたいなの繰り返しで😢寝不足でイライラしてました。笑
でも、泣いててもオムツ、しんどいなどなければ、ほったらかしにしたら、寝るようになりました🤣笑
構って欲しい時期だったんですかねー😇
はじめてのママリ🔰
賃貸じゃないならほっとくのもひとつの手ですよ
私もその時期何故か深夜覚醒が多く、機嫌も悪かったのでイヤホンつけて寝てました
まともに相手してたら心身ともにもたないので
ミルク飲めてるならご飯食べれなくても大丈夫ですよ
味をほんの少し濃くしたり、つかみ食べ用メニューに切り替えたりしたら食べるようになりました
地域によってはショートステイがあるのでガンガン利用しましょ!
向き合いすぎて気にしすぎて病んでママがいなくなるより圧倒的にいいです
コメント