※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
妊娠・出産

最初の陣痛の段階から、我慢できない痛みの場合とかありますか?👶🏻それとも初期は基本我慢できる痛みですか?😣

最初の陣痛の段階から、我慢できない痛みの場合とかありますか?👶🏻
それとも初期は基本我慢できる痛みですか?😣

コメント

ままり

誘発剤とか使わない限り我慢できる痛みかと…🤔

• きな

きな

やっぱりそうですよね🥲
    最初の方の痛みに気づけるか不安で、、😂

• 8月8日

自然陣痛だと我慢できる痛みから始まると思います🤔
1人目は誘発分娩で呼吸法で耐える感じの痛みが急に来ましたが、2人目は自然陣痛で最初の頃は「イタタタタ💧」ってくらいの痛みでした🙌

• きな

きな

そうですよね😣💦
    その痛みが急にくるのはしんどいですね( i _ i )
    1人目の本陣痛の痛みを覚えてて、初期の方の痛みに気づけるか不安で、、😢

• 8月8日
ママリ

痛みに強い方とか感じにくい方は、最初の痛みに気付いていなくてどんどん陣痛進んでいたって聞いたことがあります!

• きな

きな

そうなのですね💦1人目のときは破水からで、意識してたので初期の陣痛に気づけたけど、なにもなくいきなりきて気づけるかが不安で…( i _ i )

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

わたしは初産なので、陣痛気づけるか不安です💦
    助産師さんにはよっぽどじゃない限り気づくよ〜と言われました!😊

• 8月8日
  • きな

きな

初産だとめちゃくちゃ不安ですよね😣💦
    よっぽどじゃない限り気付くって言われても、味わったことないから想像出来ないですもんね😭😭

• 8月12日