家族・旦那 夫の借金が離婚時に妻に半分請求されるのはおかしいでしょうか。借用書や保証人がいない場合です。 夫婦の時にできた、夫側の借金は、離婚した際に、夫婦の時に貸したお金だから嫁側に半分払ってくれというのはおかしいですよね? 借用書があったり、保証人になっているというわけでもない場合です。 最終更新:2021年8月9日 お気に入り 1 お金 夫婦 離婚 借金 あ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント s 借金が何に使われたのかによると思います 8月8日 あ コメントありがとうございます。 夫がギャンブルをして、借金を作り、その返済ができなかったり、その返済をするにあたり生活が回らなくなり、夫側の親に夫が借りたり立て替えてもらっているお金です。 8月8日 s 親に立て替えてもらってるなら 夫が返せばいいと思いますが 生活が回らなくなり生活費として使ってたなら何割かは負担するかもしれませんね😞 8月8日 はじめてのママリ 生活費のためにした借金だったら、負債ですが、共有財産になります。 8月8日 ピモサ はじめてのママリさん 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
コメントありがとうございます。
夫がギャンブルをして、借金を作り、その返済ができなかったり、その返済をするにあたり生活が回らなくなり、夫側の親に夫が借りたり立て替えてもらっているお金です。
s
親に立て替えてもらってるなら
夫が返せばいいと思いますが
生活が回らなくなり生活費として使ってたなら何割かは負担するかもしれませんね😞