※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7歳になる前に七五三は避けた方が良いです。コロナ渦で家族3人での実施も控えた方が良いでしょう。

子供が9月に、7歳になるのですが、7歳になる前に七五三をするのは、ダメでしょうか?また、コロナ渦だし、家族3人でやるのは、よくないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳で写真撮りに行きましたよ☺️
ダメってことは無いと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。家族を呼ぶとなると予定など合わせたり、正直、面倒だなと思っていて、簡単に、家族3人で終わらせたいなって思ってしまって…😭😭
    変ですかね?

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三でお祝いする習慣がないです😅
    呼ばないですね…
    写真撮って終わりですね。

誕生日、入学ぐらいでいいのでは?☺️

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱり、そおですよね。いちいち家族参加型みたいなのが、毎回あり面倒です😭😭
    義母がそうです。いちいち家族でやる。みたいなのが、お金もかけたくないし、面倒です😭😭今回は、コロナ渦だし、辞める方向で相談してみようと思いました!教えて頂き、ありがとうございます🙇✨

• 8月8日