※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

双子のお子さんが生まれた上司にお祝いを渡すべきかどうか、金額は2万円でいいでしょうか。

娘が生まれた時、主人の上司に出産祝いで1万円を頂きました。

今回その上司の方に双子のお子さんが生まれたので、お祝いを渡すべきでしょうか?
渡すとしたら2万円でしょうか?

コメント

ままーま

一万円でいいと思います!
それか、部下の立場なので5000円+おそろのベビーグッズとか👶
たとえ双子ちゃんでも、立場的に上司よりも多くは出さない方がいいかと🤔

田舎ママ

同じ金額で大丈夫ではないですか?
気になる一万円にプラスに何かプレゼントされたらどうですかね?🤔

上司の方に貰った額より多く返すのって失礼ではないですかね。

🧸。*°

職場の環境や人間関係、考えて方によっても違うので難しいですよね💦
双子なので1万円だと失礼な場合もあれば、渡しすぎても上司だしなーってときも…。
なので私は1万円とプレゼントにしてますᵕ̈*
同僚がいたり、他の上司などがいれば今まではどんな感じなのか確認するといいですよ⭐️

かもあ

上司だったら、私なら2万渡します。
うちは双子で友人から2万頂きました。友達なら1万で良いと思いますが、上司なら2万かな

みゆきんぐ

私だったら1万円と5000円程度のベビー雑貨かお花をプレゼントします!
上司ということなので、2万円だとちょっと多すぎなきがするので😅

はじめてのママリ🔰

現金で1万円と双子ちゃんで使えるちょっとした物をプレゼントしますね☺️
上司にLINE Payは失礼かと思いますので、きちんと現金で包んだ方がいいかと思います☺️

ママリ

上司にいただいた額以上返すのは…と、言う意見もありますが、
子供1人に対して1万円もらっているのに、
双子ちゃんに1万円だと、
俺の時は子供1人5,000円?って思われちゃうのは嫌なので、
私は2万円にします。
もちろん、お祝いの袋は別々に2つ用意してそれぞれに各1万円ずつです。

双子ちゃんのママ友に、
比べられるのと、
まとめられるのが嫌と聞いたことがあるので、
私は結構気にしちゃいます。