※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パパっ子になり、私が抱っこするとパパがいいー!とギャン泣き。なんで?ママのこと嫌いなん?息子にあまり叱らない旦那。私が叱るから?私って居る意味ありますか?息子と触れ合いたくない。

心折れました。

パパっ子になり、私が抱っこするとパパがいいー!とギャン泣き。

なんで?ママのこと嫌いなん?

旦那は息子にあまり叱りません。

私がダメなことはダメと叱るからですか。

私って居る意味ありますか??

もう、息子と触れ合いたくありません。

コメント

ama

パパには愛想振りまかないと構ってもらえない、ママはどんな自分でも受け入れてもらえるっていう信頼があるからだと思いますよ🥰
大きくなってきて「ママ嫌い!」とか言う子も、嫌いって言ってもママは自分の事好きでいてくれるっていう自信があるからだという記事をどこかで見ました✨
信頼関係を築けているという事なのでとっても良いことだと思いますよ😆
今まで頑張ってきた証だと思います😊
パパがいいと言う時は休憩時間をもらったと思って深く考えずに休みましょう!❤︎笑

はじめてのママリ🔰

私も毎回心折れて、立ち直っては心折れてます。
触れ合いたくなくなりますよねーーーー💦

でももし私が子供だったら、こんな私と一緒にいても楽しくないかも🙄と思い、
息子を楽しませること、笑顔にさせることに集中したらパパっ子軽減されました!

ママとのお風呂は大泣きでなかなか一緒に入ってくれませんでしたが
今はすんなり入ってくれます。

いず

考え方次第ですよ。
パパっ子って事はパパが優しく子供に接しているからです。
子育てに無参加、怒ってばかりな旦那だと子供はなつきません。
私はパパっこが羨ましいです。
もちろん、あちゃんさんの気持ちも分かります。
自分に甘えてほしいですよね!
でも叱る役はだいたいママなんです。だから怒らないパパが良いと言うのはたまに会う甘やかすジジババと同じ感覚だと思います。
絶対にママがじゃなきゃって時が来ます。ママがいなきゃダメなんです子供は!

みぃー。

あたしのおチビたちもパパっ子ですよ😂

時間経つにつれて気にならなくなりました。
たまにあたしはなに?ってなる時ありますけど
パパがおらん時はママーママーなので
別にいいかな?って思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパがいない時はうちもママ!ママ!です。それが余計に辛くて。
    ママ居なくても別にいいかなって思っちゃいます。

• 8月8日
  • みぃー。

みぃー。

毎日パパがいい!パパがいい!って言われますあたしのとこも🤣
    なんか慣れが出始めてるのか気にならなくなりましたね😂
    家事ができるので助かりますが、パパがいない時に子供にいっぱい接するようにしてるので気にならないです🤣

• 8月9日
🧑🏻‍🦲

叱らないで好かれるより
叱って好かれた方が私はいいと思います☺️❤️

叱るのも子供からしたら学びなので必要なことです!!🌟

結局、都合がいいときだけパパだと思います☺️(笑)