コメント

naaco
うちもほぼ同じ(5歳と来月2歳)ですが、5歳男児のが大変です。何に関しても誤魔化しきかないし、わがまま反抗、言うこと聞かないし…

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
私は下が男の子ですが下の子のほうが大変です😂
行き慣れたとこじゃないとあるってくれないしスーパー行くと車系のおやつ欲しがったりするので疲れます😵
駄菓子じゃ効かなくなりました、、😭
-
はじめてのママリ🔰
年齢というより男女の違いでしょうかね😂
息子の2歳の時と娘の2歳の時全然違うんです😭😭- 8月8日
-
わかります!上の子の時と全然違います😂
お菓子じゃなく車、プラレールなどスーパーの壁に吊るされてるのを見つけたりするのでほんと困ります😞- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんならお菓子買ってやるからついてきてー!って感じですよね🤣🤣
娘も大変は大変だし楽なんて思いませんが、女の子は育てやすいって言葉が最近よくわかります😅😅女子ももう少し大きくなれば友達関係で心の問題とか出てくると思いますが、男子は体力が持ちません🤷♀️笑- 8月8日
-
すごくわかります!
上の子は最近分かってきて
何か言う度に
「えー、ダメなの?」って聞いてきます😂
ダメなのって改めて聞かれるとダメって言い難い私😂
男の子はたしかに体力がついていかないですね😭- 8月8日

ままり
わーーん😭私が投稿した相談かと思いました😭
娘もイヤイヤはしてきてある程度大変ですが、それより全然大変なのは5歳児です!
5歳児やばいと思っているけど、相談するとすぐ発達障害じゃないかと言われたりするのが嫌で、ここでも誰にも相談できず…😭
うちは買い物基本的に拒否されます。つまらないので…遊びたい遊びたいがすごくて😭
-
はじめてのママリ🔰
書かれてる内容そのままですうちのお兄ちゃんも😫
うちの娘もある程度自我出てきて大変は大変です。でも比にならないくらいお兄ちゃんの方が大変です💦
わかります!うちも買い物ムリです。辞めろって言うことやりたがるんですよね😑
辞めろって言わないように考えさせる暇ないって言うか。今日は怒鳴らない!って思ってても怒鳴るまでやり続ける💦
それはいいこと?悪いこと?妹ちゃんと同じ事してるよ!って言えば、僕5さーい🙆♀️お母さん知らなかったの?大人なのに馬鹿なの?って今日出先で言われて、プッチーン🤬🤬何言っても訳分からない内容で反抗されて話も聞かないし疲れます- 8月8日
-
ままり
本当に同じすぎて泣けてきます😭正直外食なんて5歳児連れて行きたく無いです!やめてって言うことをあえてやってくる、アタマオカシイんか?と思います😭
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
アタマオカシイ←ほんとにうちの子です😂😂
上の子の2歳の時と下の子の現2歳
比べると全然下の子の方が楽に感じます💦
2番目ってのもあるかもですが、
明らかに同じ2歳でも違いが感じます💦
男女の違いでしょうかね😅
外食も疲れますよね、、、もう食うなーーー!!!って今日ぶちギレました😅- 8月8日
-
ままり
めっちゃわかりすぎます😭本当、毎日怒鳴り散らしてて通報されないかが心配です😭
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです、、、2歳も大変なのですが反抗がすごくて、誤魔化し効かない。怒らないように優しく伝えてもぶちギレられて返事もしなくなるしまっっったく言うこと聞きません。ご飯食べに行きましたがお兄ちゃんの方で疲れました。年齢的に2、3歳の方が大変なイメージですが5歳の方が疲れます