帝王切開の良い点やメリットについて教えてください。初産婦で緊張していますが、子どものために前向きに取り組みたいです。
帝王切開で良かったことやメリットなどがあれば教えてください!
明後日帝王切開の予定ですがかなり緊張しています(T_T)
予定帝王切開ですが縦切りしかやらないらしく、導尿カテーテル→腰に麻酔→手術という流れのようです。
お恥ずかしい話ビビりなので、腰の麻酔と術後がかなり痛いと聞いてとてもこわいです。
初産婦なので帝王切開になったことにかなり落ち込みましたが、今は子どものために腹をくくって明後日を迎えたいと思っています。
少しでも前を向いて帝王切開の日を迎えたいので、帝王切開を経験されて良かった部分などがあれば教えていただけると励みになります(T_T)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳3ヶ月)
おにく
一昨日 2人目を予定帝王切開で出産しました!!
1人目は緊急帝王切開でした。
2度経験して良かった部分は
とにかく無事に出産が終わった事が何よりの幸せです!
赤ちゃんに出会えた感動は半端じゃなく幸せでした。
あの感動は女に生まれて良かったって思ったほどでした☻
私は腰の麻酔まったく痛くなかったです!これでもか!と丸くなってください♩笑
術後の痛みは半端じゃないですが痛み止めをフルに活用してください❁︎
今3日目ですがもうスタスタ歩けてます♩
母子ともに無事に出産が終われるよう応援してます!頑張ってください𓆉
ほのまま
良かった部分は、無事に子供を産めた事です!
私も普通に産めなかった…など病んで入院中も泣いて助産師さんに沢山慰められましたw
でも、頑張って帝王切開耐えたから赤ちゃんは無事だったんだ。と思うしかないなと!
痛みは人それぞれなのでわからないですが、私は想像より痛くなくて、術後の痛み止めも定時で来る座薬だけで済みました🤣
あれ?全然痛くないってことはないですが、助産師さんに歩けるようになるの早いな!と褒められましたw
あと、帝王切開した後だからゆっくり休んでいいよ〜と毎回声掛けてくれてなんだかホッとしました☺️
辛かったら助産師さんや看護師さんに甘えてください😊
りり
経験者ではありませんが私も
明後日逆子が治らず帝王切開の
予定です😂初めてのことで
とてもビビってますがお互い
頑張りましょうね👍🏻元気な
赤ちゃんに会えますように👶🏻💖
退会ユーザー
病院に普通分娩の人より長く滞在できたこと!これが私にとって一番心強かったです☺️
私は緊急帝王切開ですが、傷はたしかに痛いですけど痛み止め飲めばある程度よくなるし。
それよりも入院日数長くなった分、授乳や子供のことを相談できる回数も増えるし、夜間母子分離だったのでゆっくり夜寝れる時間があったのは大きかったです✨里帰りではなかったので結構助かりました☺️
実際陣痛もかなり痛いので、、、しかも無痛じゃなかったので痛み止めとか使えない、、、。あの陣痛の痛みを考えると帝王切開での傷の痛みの方がまだマシと思えました💦
moony mama
子宮口が開きそうもなく、年末年始に何かあるといけないからと、帝王切開になりました。
私は、自分自身が帝王切開で生まれておりますし、知人にも帝王切開の人が多くて、なんの抵抗もなく。
痛みにも強いタイプだったようで、術後も産院で一番元気た妊婦でした😆なので、何時間も陣痛で苦しむより…私にはあっていたのかな?と思っています😄
みっきー
2回帝王切開していて、3回目の帝王切開を年明けに控えてます😁
私の場合いつくるかわからない陣痛の方が怖くてたまりません!
術後の痛みは痛み止めもありますし、経過とともに無くなるのでどうにかなりますよ!
2回目に至っては、身のこなしもわかっていたので移動や寝返りもそんなに苦ではなかったです!
りり
会陰切開がなかったことですかね💦
裂ける場合もあるとか聞いてかなり恐怖だったので😅
赤ちゃんの頭の形も生まれてすぐから綺麗でしたよ✨
コメント