※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rms
ココロ・悩み

夫が忘れ物でイライラし、子供に怒鳴ってしまい、自己嫌悪。子供たちと引きこもり中でしんどい。ぶちギレをやめたい。

吐き出させてくださーい

探し物しててなかなか見つからず、
それを片付けたはずの夫にどこにあるか聞いても忘れた、わからない、思い出せないしか言わなくてイライラしながら探してる横から長男にずーっと
『お菓子ちょうだい、ジュースちょうだい』って言われててちょっと待っててね、って言ってるのにしつこく言われて
極めつけにおしっこ漏らしちゃったーと言われて
爆発して怒鳴ってしまった…。
通報されてもおかしくないレベルでぶちギレてしまった…。
お漏らしされたところ拭きながらふと窓の外みたら隣のアパートのベランダでタバコ吸ってる人がめちゃくちゃこっちみてたし、本気で通報されるかも。
自己嫌悪ー。もう嫌です…。
次男が保育園で濃厚接触者になり、検査は陰性だったものの12日まで登園できず自宅待機、
長男も一緒に休ませてるので毎日家で子ども3人と引きこもり中です。
なかなかしんどいです。
子供はほんとに可愛くて大切なのにたまにぶちギレて大きい声だしてしまうのやめたいです。😭

コメント

稲穂

旦那、探せよ。
と思いました😊
お子さんが3人もいて毎日お疲れ様です!
私も怒鳴ることあります。
外に聞こえていないだろうか?と、怒鳴ってからドキドキしています。
私は怒鳴りそうになったら、走って寝室に行っています。
部屋の外から泣き声が聞こえても耳を塞いで「あーあー」と言ったり😅

• rms

rms

コメントありがとうございます!😭💓
    ほんと、探せよせめてどこしまったかくらい大体覚えとけよって思いました😞
    聞こえてないかドキドキしますよね😓💦
    そうなる前に怒鳴らなければいいのになかなかコントロール難しいですよね😞
    走って寝室に行く!ちょっと距離をとるの冷静になれそうでいいですね✨
    次から試してみます!!🥺

• 8月8日