妊娠・出産 新生児聴覚検査助成券の用紙には全ての項目を病院に記入してもらう必要がありますか? 福岡市 新生児聴覚検査助成券について 福岡市から里帰り出産で県外の病院を受診しています。 償還払いの手続きをするためには、妊婦検診の助成券の用紙には記入はいらなかったと思いますが、新生児聴覚検査の用紙には病院に全ての項目を記入してもらわないといけないでしょうか? 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 2 病院 里帰り出産 新生児 妊婦検診 福岡市 助成券 みかん(3歳7ヶ月, 7歳) コメント おにぎり 福岡市に里帰りして、償還払いの手続きをしたんですが記入してもしなくても償還払いできますよ! 8月8日 みかん 記入なしでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊 8月8日 おにぎり 私が住んでる市は記入確認なく償還払いの申請届のみだったんですが、償還払い申請する市町村にもよるかもしれないので確認したほうがいいかもしれないです◎ 8月8日 みかん 一応電話して確認してみます😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
記入なしでも大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
おにぎり
私が住んでる市は記入確認なく償還払いの申請届のみだったんですが、償還払い申請する市町村にもよるかもしれないので確認したほうがいいかもしれないです◎
みかん
一応電話して確認してみます😊