※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

つわりが楽で薬も飲まないけど、点滴はしている。大丈夫なときは点滴は控えた方がいいかな?増えた食事や飲み物はない。自分の弱さに悲しい。

昨日と今日はつわりがわりと楽で、薬も飲まなくて大丈夫です!
でも今日点滴だったので、一応してもらっているのですが、
大丈夫なときはあまりしないほうがいいでしょうか?
食べる量、飲む量は、楽だからと言って増えてはいません。
なのでしても、大丈夫だったのかな?って思ったり。。。
つわり初期から薬と点滴に頼ってばっかりで
自分の弱さに悲しくなります😢

コメント

のんびりまま

頼れるものがあればガンガン頼りましょ☺️頼ることでbellさんが落ち着いて息子さんと笑顔で過ごせる時間増えていいじゃないですか☺️

あと聞きたいんですが、つわりが楽になる薬ってあるんですか!?😳

• bell

bell

病院で吐き気止めとビタミン剤処方してもらいました!

• 8月8日
  • のんびりまま

のんびりまま

そういうのあるんですね!!😳教えて下さりありがとうございます🥺息子妊娠してた時つわりで吐いたり、吐き気が7ヶ月経つまで長くてその間出かけること出来ずで2人目欲しいけど、またなるのは無理だと思ってました💦もし私が2人目妊娠してつわりあったら絶対薬もらいます☺️

それは弱さじゃないと思います☺️そういうのがある事知らず毎日きつくてたまらないより、使って少しでも楽になった方がいいです☺️

• 8月8日

私もですよ〜

いまは点滴なしで過ごせる様になりましたが、まだまだ吐き気止めは必須で3食飲んでます😭

いつになったら薬に頼らず普通の生活ができるんですかね😭

• bell

bell

早く普通に生活したいです。

• 8月16日