※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠35週で左側寝が辛い。お腹重くて仰向けも苦しい。クーラーも抱き枕も効果なし。肩こりや腰痛で眠れない。我慢が必要ですね。

現在妊娠35週です!
30週頃に病院で左下にして寝る方がいいよと言われてから、左下にして寝る事が多いんですが、最近はお腹の重さもあるのか苦しいです😣
左半身が疲れてたまに仰向けになるんですが、それも圧迫されて10分ぐらいで苦しい…😵‍💫
最近はクーラーつけてても暑い、抱き枕でも楽にならない、肩凝り腰痛で全然寝れた気がしません😭
産むまで我慢ですよね…😭

コメント

にゃん

その週数になると
毎日夜が来るのが億劫でした😢
寝つきも悪いしすぐ目が覚めるし
どの体勢でも寝にくいですよね😭💔

• ママリ

ママリ

そうですよね😣どの体制も楽にならないし、我慢しかないですね😭

• 8月9日
ママリ

35週🥲💕
しんどいですよね笑
もうこればかりは産むまで我慢、、
湯船使ったりマッサージできるところをして少しでもコリをほぐすしかないかと🥲
会えるの楽しみですね!
頑張って👍

• ママリ

ママリ

そうですよねー😣お風呂でリラックスしたりとかで紛らわさないとですね笑
    ありがとうございます!頑張ります❤️

• 8月9日

苦しいですよね😭私もその週数頃から苦しくて全然熟睡できていませんでした😣
シムスのポーズで左向きにして、抱き枕を足で挟んでよく寝ていました😣あと自分は好きな匂いのタオルをかぎながら寝てリラックスしてました😵‍💫

• ママリ

ママリ

わたしもシムスで左向き、抱き枕挟んで寝てます!それでも結局しんどくて目が覚めちゃいます😂
    どうにかリラックス出来る方法見つけるしかないですよね🥺

• 8月9日
こりあん

私も左向きがいいっていわれましたが、転院先の助産師さんにはそこまで気にして寝なくて大丈夫!ママが寝やすいように!っていわれて今
夜中に何度も寝返りして寝てます😋💓