※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷蔵庫から出して粉薬(解熱剤)まぜ薬はどのくらいだったら捨てるべきなんでしょうか?お茶や水などには混ぜてません。

冷蔵庫から出して粉薬(解熱剤)まぜ薬はどのくらいだったら捨てるべきなんでしょうか?

お茶や水などには混ぜてません。

コメント

こぉ

薬の名前が分からないので明確な回答ではないですが、息子が飲んでいる薬は開封後15分以内に服用してくださいって言われてます。

薬が個包装されてるのにも意味があると思いますのですぐに飲まないのなら私は捨てちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにみじかいんですねー😭
    回答ありがとうございました😊

• 8月8日
つばさ

私は薬剤師さんに冷蔵庫に入れていれば2年大丈夫と言われたので、冷蔵庫で保管しています。でも子供の体重もどんどん変わるので、使用量が変わるし、処方してくれた薬剤師さんに電話で確認してみてはどうでしょうか。

座薬は冷蔵保存ですが、粉薬は室温保存じゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

なんてお薬でしょう?
私は粉薬も個包装のシロップ薬も開封後2日使ってます😃

ちゃんみまま

解熱剤の粉薬は冷蔵庫保管と薬剤師さんに言われましたか⁉️
確か粉薬はジップロックにいれて保管する方がいいと私は聞きました。
あればせんべいとかについてる乾燥剤を一緒にいれるといいらしいです😃
個包装を開封してなくて粉が固まったりしてなければ、1ヶ月。
開封したら
薬は湿気などで成分や味が変化しやすいらしいので、開封したらすぐが原則かなと思います💡

はじめてのママリ🔰

説明不足でした、
冷蔵庫から出したシロップと解熱剤の粉薬でした。

多くの方にコメントいただきまして、ありがとうございました🙇‍♀️