台風の影響で咳がひどくなることがあるか心配です。3歳の娘が寝ている間に咳が出ていて、外は台風で激しい天気です。病院受診は考えていますが、今できる応急処置はありますか?
台風の影響で咳が止まらないってあるのでしょうか...?
3歳の娘が、一昨日から寝起き〜1時間ほどの間だけ乾いた咳が出て、でも日中と夜間は全く出ない。という状態だったのですが...
今、延々3時間近く5分おきくらいに寝ながらゲホゲホいっていています😔(本人は寝ている状態なので苦しがって愚図ったりとかはなく、熱も無いのですが)
外は今台風がド直撃していて雨風かなり激しい天気です💦
朝を迎え次第、天候状況も見つつ病院受診させますが、今できる応急処置って無いですかね😵
- RYAN!(7歳, 9歳)
コメント
セレニティ
台風の影響で咳が出るなら喘息の可能性もあると思います。
いちご
上の子、喘息で咳止まりません。夜吸入して寝ている間は大丈夫でしたが、また朝起きたら咳ずっとです😓
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
遅くなりすみません。
台風無事に過ぎ去りましたね、その後どうですか?
我が家は結局一日咳が止まらず、休日診療を仕方なく受診しましたが、普通の咳風邪と診断されました💦
ひとまず処方された飲み薬で様子を見ますが...昨夜のように一晩中また咳き込まれるのではないかとヒヤヒヤです😭- 8月8日
-
いちご
過ぎ去り、もう一度吸入したら今はおさまりました。咳風邪ですか😅でも長引いたら喘息も怪しいですよね。様子見ですね😢
- 8月8日
-
RYAN!
治ったなら良かったですね🎶
今後、気圧の変化に体調左右されないように気をつけたいですよね💦
看病お疲れ様でした。- 8月9日
RYAN!
回答ありがとうございます。
ネットを少し調べてみましたが、慢性の喘息持ちな子だと気圧の影響で体調左右されるみたいですね..
今まで喘息と診断されたことは無いですが、咳風邪を患っても夜間こんなに引っ切りなしに咳き込む事なんて無く、かなり不安なので早めに病院連れて行きます💦