職場でのお互いのサポートやフォローについて相談したいです。
うんこ💩みたいな職場をガツンと言って辞めてやりたいと思うんですが今後の為にも意見を聞きたいです。
私の考えとして、同じ職場で働く上で困ってる人が居たら助けたりフォローをしたり、時には私が困っていたら助けて欲しいって思うんです。
持ちつ持たれつっていう考え方なんです。
同じパートの方のお子さんが熱を出したら私ができる範囲だったらシフト交換して出たり。
上司からここだけ人が足りないから出てくれないか?って言われれば出るし!
逆のパターンもあって欲しいって思うんですが
これってダメな事なんですかね?
休まざる終えない理由があって休むんだったらそれをお互いにフォローし合えばいいと思うんですよ。
休んでしまったら出勤できた時はきちんと仕事をすればいいんです!
この考え方ダメなのか?😊笑
どう、思いますか?
- ネギ塩ラーメン(2歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

🍒
私もその考えですし、現に働いてる所はそういうふうな労働環境です!

はじめてのママリ🔰
私はそういう考えです!
自分が困ってる時に助けてもらえるように
自分も周りをフォローしたいなって思いますね✨
-
ネギ塩ラーメン
同じ考えの方がいて良かったです😊
- 8月8日

ママリ
真逆の考えの職場はつらいですね😭😭😭
そういう考えの所じゃないと子供がいると働けないと思います!
そういう職場にご縁があると良いですね☺️
-
ネギ塩ラーメン
ありがとうございます😭
- 8月10日

はじめてのママリ🔰
私も初めはそんな気持ちで仕事してましたが、だんだんと助ける余裕がある=仕事ができる余裕がある!と思われて、今は完全に仕事が回らなくなってきました。
そして人によっては平然に押し付けてきて、無理ですと伝えたら、なんだよやってもらってありがたく思えっていう態度で接してきます。
助けてあげてるって意識が強いみたいで、自分が助けてもらってるって意識が全くないのが世の中にはいます。
素敵な考えのネギ塩ラーメンさんに、いい出会いが有りますように♪
-
ネギ塩ラーメン
こうゆう考え方の職場を大切にしていこうと思います!😊
- 8月10日
ネギ塩ラーメン
よかったです!
私は真逆なので辞めるんですが今後の仕事探しする上で考え方が間違ってたらと思って😭