※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shin
ココロ・悩み

2歳の娘が夜中に泣き叫び、抱っこを求めます。怒鳴ってしまい困っています。仕事もあるため、別々に暮らしたいと感じています。どうしたらいいでしょうか。

毎日2歳の娘が

冷たい耳がいいーと夜中に起き出し泣き叫びます

小さい頃から私の耳を触って寝る癖があり
私の耳があたたかいから?触って冷たくないと感じ言ってるのか、、、
最近2歳になったら今までトントンで寝ていたのに
抱っこじゃないとねなくなり
夜中の1時くらいに毎日1時間近く泣き叫びます。
わたしも毎日なので最初は優しくと思い
やってきましたが最近はうざくてしょうがないです。

ムカつきすぎて怒鳴ってしまいます。
どうしたらいいんでしょうか

自分はゴロンしていいけど
わたしがゴロンっとするとだめとかとにかくもうめんどくさいです。娘の思い通りにしないとすぐ大泣きされます。
仕事してるので辛いです。
できれば夜一緒にいたくありません。もう別々に暮らしたいレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭

いつからなのですか?

うちの娘は、4月から保育園行き始めて毎日夜泣きするようになって、、
夜中になぜかリビングに行きたがりひたすらリビングのほうを指さしながらギャーギャー泣いていました。
そのあと、キッチンの方に行きたいと指差したりで、行かないと怒られたり、、

絵本をずっと読んであげて、やっと寝ることが何回もありました。

私も、夜泣きされるたびに怒鳴ってました😭

解決法ではないのですが、娘も慣れてきたようで
いつの間にか夜泣きしなくなりました。
3ヶ月くらいはこんな感じだった気がします😓

• shin

shin

ここ2週間のことです。。
    わたしもそれ1ヶ月前に経験しました!リビングのほうに指差してギャーギャーなくってゆうの全く一緒で私も怒られたり反り返ったりで大変でした💦
    あそぶーあそぶーと言ったりもう大変でしたので大変さがめっちゃわかります!お疲れ様です😭😭

怒鳴ってしまいますよね、、

もう少し頑張ってみます!
    同じ方がいて、3ヶ月で落ち着くというのを聞けて前向きに頑張れそうです!頑張ります👍
    コメントありがとうございました♡

• 8月8日
ママリ

イヤイヤ期ですかね…
うちも〇〇がいいー!と言い出したり思い通りにならないとめっちゃ泣きます😇
泣かれたら余計イライラしちゃって悪循環なんで余裕ない時以外は要望に応えるようにしています。

冷たい耳…なんでしょうね?
保冷剤でちょっと冷やして横になるとか?
"冷たい耳がいい😭"が斜め上の可愛い要望でクスッとなっちゃいました😂

• shin

shin

イヤイヤ期ですよね、、

要望になるべくわたしもこたえるようがんばります!

多分昼間に私が怒ったりするから夜になって怒られたのを夢に見て夜泣きしてるのかなぁなんて思って反省してます💦

私のみみをひやして触らせたらいいのでしょうかね、、笑

コメントみてなんか励まされました!冷たい耳がいいとか私がイライラしてる時にきいてると
    訳わかんないうざって思ってましたけど、可愛い要望といわれて確かに!なんて思えました♡

励まされましたありがとうございます♡

• 8月8日