※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園ってそんなに入れた方がいいですか?母が何かある度に保育園入れな…

愚痴です、、よかったら聞いてください。。

保育園ってそんなに入れた方がいいですか?

母が何かある度に保育園入れなよー!といってきます。
最初はのうちは、いや、うちは幼稚園入れるしっ。
と言ってきましたがまた最近言われました。
いとこと遊ばせた時にうちの子がキャッキャキャッキャ楽しそうにしてたのを見て、ほらぁー!だから保育園入れなよー!!と。。。トイトレだってやってくれるんでしょー?と。。。その時はああまた言われた。と心の中で思って流してたんですけど、後からすごくモヤモヤしてきてあの時すぐに言い返せなかった自分も嫌になりました。。

はああああああっっっつ!!うぜええええ!
だまれや!!保育園入れてないうちの子って可哀想なの!?
次会ったら、保育園うんぬんもう言うのやめて!って言おうか、向こうから保育園〜って言ってきたらいきなりブチギレてやろうかどうしようかな、、、、

コメント

ママ

ムカつきますね😭
何でですかー?保育園に入れたほうがいい理由は何かあるんですか?
うちは幼稚園入園させようと思ってるので大丈夫ですよー🥰
それまで責任持って自分達で育てると旦那と決めたので大丈夫です!
と言いたいです😣💦

そういう自分の考え押し付けてくるタイプには笑いながらぐさっというような感じのが効果的ですかね😂?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    むかつきますよね!!!
    保育園の理由はただ単に早いうちから楽しく同年代と遊べる、言葉が覚えたりが早い〜とかだと思います😔いとこが保育園行ってて良いことだらけだからすすめてくるんだと思います😞
    そうなんですよ、何か黙らせる一言いってやりたいです😂

• 8月8日
おかゆ

幼稚園からの子もいるし、保育園に早くから入る子もいる。
それぞれメリットもデメリットもあるよ〜!
うちは夫婦で決めてるから幼稚園でいーの!もう2度と言わないで。

って言いますかね☺️
それか、何でそんなに保育園に入れたほうがいいと思うの?ってじっくり聞きます。
意外と、自分が子どもを早くから保育園入れなきゃいけなくて後悔してるとか、逆に入れてよかった〜!って思ってるから助言のつもりとか。

そもそも働いてないと保育園入れれないし😅って返すのもアリですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    働いてないからって言うと、働けばいいじゃーん!って言いますね笑まじうざああああです😂

• 8月8日