※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
家族・旦那

赤ちゃんの世話や家事、旦那への気遣いで疲れているようです。旦那が怒った時は自分が悪いと言ってしまい、辛さを感じています。家庭の平和を保つために自分を抑えていることに気づき、悲しさを感じています。

赤ちゃんの世話をして、家事をして、家にいる旦那に気を遣って怒らせないようにして、ってやってたら疲れたようだ。
旦那が怒った時には何も言い返さず自分が悪かったと言う。辛いけど、これが家庭を平和に保つコツ。その分自分が出せない、というかないかな。それに気づいて悲しくなる。

皆さんの夫婦も色々ありますよね😲

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します。うちが全く一緒です。

何度か言い合いになりましたが、旦那の態度がエスカレートするので面倒くさいのもあり、円満にいくようにしています。

疲れますが、今だけ。子どもが巣立つまでと言い聞かせてます。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

同じ方がいらっしゃったとは😳
    円満に行くようにというのは自分の意見を抑えたり、旦那の言うことを聞いたりしてる感じですか?🤔

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    そうですよ!
    よほどの事がない限り、旦那優先してます。だから、休日がヘトヘトです、、、

• 8月8日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

やはりそうなんですね…そのようにするのが安全策ですよね😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

慣れるまで辛かったですが、今じゃ子どもが味方します。

旦那が怒鳴れば、小声で、あー、うるさい!とか言いますよ(笑)

子どもはちゃんと見てます!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

確かに、子どもが1番の味方になってくれそうですね😣頑張ります。

• 8月8日
あづ

私も全く同じです😵
旦那に聞こえないように「じゃあお前がやれよ」とか小声で本音を呟いてます😂

• 初マタ🔰

初マタ🔰

同じような方いらっしゃると知って、自分だけじゃないんだと少し楽になりました😀

本音は旦那に言わないようにしてるんですか?

• 8月8日
  • あづ

あづ

1言うと10返ってくるので、言いません😅

• 8月8日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

わかりますー。我慢するしかないですよね😣

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    うちもそうです。我慢するけど、イライラしちゃいますね!

• 8月8日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

改めてストレス発散の仕方見つけないとなー。って感じです😂

• 8月8日