※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦合わせて年間でできる貯金が50万いかない方いますか?夫婦の年齢と子…

夫婦合わせて年間でできる貯金が50万いかない方いますか?
夫婦の年齢と子供は何歳ですか?

児童手当とかで子供貯金してない方に聞きたいです💦

20代半ば夫婦子供3人、私がシングル時代があって元旦那からは養育費が貰えなかったので子供と3人で暮らしてて貯金は20万くらいしかなかった時に今の旦那と結婚しました。

お恥ずかしい話ですが仕事とかも嘘つかれてたりで貯金なく、結婚後も高額課金繰り返して私の貯金も無くなり、毎月赤字、ボーナスは支払いに消える感じでした。
出産後私がパート復帰してなんとか挽回してきた所で現在の貯金額25万。
子供の児童手当も今まで貯金に回せなくて上の子は3年生なので今更かと思って児童手当も家族の貯金に回すことにしました。

まだ貯金し始めて半年くらいなんですが、1年間で50万くらいしか貯金増えないと思います。

子供の貯金しろよ!とかごもっともですが、その意見はなしでお願いします(><)

ちなみに旦那手取り20
私8

旦那のボーナス30万弱

車検やスタッドレスタイヤにかかるお金はボーナスから払います。

コメント

はじめてのママリ🔰

今お給料が月8万しかないなら、正社員になってバリバリ働けば伸び代しかないと思いました🤗

耳障りのいいコメントが欲しいのかなと思いますが、貯金少ない人より多い人に聞いた方が参考になるコメント来ますよ😭前向きに頑張ってください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ下が1歳なったばっかなので3歳くらいまでは融通効く今の会社にいようと思っててます🥲

• 1時間前
み!

今育休中で年50万出来てないです🥲
夫婦20代半ば、子供は7歳と1歳です😌
私もシングル歴ありです🙋‍♀️
子供貯金はなしですが2人分学資はかけてます💦
旦那の手取りが月変動ありで25〜40万行ったり来たりで、設備屋なので暇な時は本当に暇で…😭
そしてボーナスはなし…🥲
私は現在育休手当が月約10万円です💸 ͗ ͗
そして来年4月復帰予定ですが下の子が免疫の持病があり他の子より熱が出やすく重症化しやすいため私の手取りが増えるかも微妙でして…🥲

大阪在住で駅も近いので車は持ってないです🥲
今何もかも高くて車が贅沢品に感じます😭
車を手放す選択はなしですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はド田舎なので仕事行くのに車二台必要だし雪国なので旦那原付とかも無理で、子供3人なので1台はファミリーカーなのでボーナス払いとかもあって、ボーナスからも思うように貯金できません🥲

• 1時間前