まー( ゚∀゚)ー*
私はやっぱり画数とか験担ぎとか気になるほうなので、男の子なら画数を優先しつつ、いいところで妥協できるようにもっていきますね。
すこし文字を変えてみたり。
ママン
結局、すごくいい字画じゃないけどいいと思った名前をつけましたよ!
かなり迷いましたが、主人が「めちゃくちゃ売れてる芸能人の名前、本名調べて各数見てみたけどみんな大吉ばっかりじゃなくても成功してる!」っていって、「そっか、画数だけにとらわれてつけたく名前つけるよりいいじゃん。」ってなって決めました(笑)
はじめてのママリ🔰
結局は画数無視です😂
悩んで一生懸命考えてつけた名前が一番良い名前ですよ🥰
hana🌻
特に気にせず名付けましたよ☺️
最後、2パターンの漢字で悩んで…そのときに初めて画数調べていい方にしました☺️
まま
うちはそもそも苗字があまりよくない判定なので、つけたい名前の画数を一応見ました。
こういう子になって欲しいという思いを込めてつけたので、画数気にしつつもつけたい名前の方が後々いいかなと。
ゆっちママ
画数気にしなかったです!
私も2つの漢字が候補に上がってて
その時は画数を調べていい方にしました(^-^)
ママリン
好きな漢字で候補を入れて画数見ると凶だらけとかあったので、画数が悪くないものだけ表示して、その中から響きが好きなものを候補にしてました。自分では思いつかなかった漢字とかも出てきて、調べたら意味も良くてちゃんと読めるのがあって、結局それにしました。画数は内容見て妥協できそうなところは気にしませんが、悪すぎるのは避けてました。
退会ユーザー
親がうるさいのもあって、ちゃんと画数良いやつにしました!
一字が元々と違う漢字になっちゃいましたが、違和感無かったので、結果後悔はしてないです!
後悔しそうなら気にしなくても好きな漢字つけると良いと思います!
退会ユーザー
画数調べるのやめましょ!(笑)
うちも男の子ですが、画数なんて気にしないBIGな人間になってくれって思うし、もし将来良い感じの苗字の人と結婚して苗字貰って大吉になれたらラッキーだよね〜くらいに思ってました😂
女の子は苗字変わるから〜男の子は変わらないから〜って考えはこれからの時代無くなってくるんじゃないかなと思います。
そもそもなんで結婚する前提なんだって話ですしね😂
退会ユーザー
結婚しないかもしれないし、婿にいくかもしれないし、はたまた婿にいく離婚する名字は戻さないまた再婚して婿にいくとかも考えられますし画数は気にしなかったです😂😂笑
futmaai
長男の時に画数を若干ですが気にしながら好きな名前を付けました。
その時に大吉ではあるのですが「お腹の病気に注意」と書かれていて下痢しやすいとかかなぁぐらいで思ってましたら生後2日で腸が破裂し緊急手術になりました。
生まれる前から決めていたので、生まれても結局この名前のままですがなんか当たってるのかも?と思ってしまいました。
その経験からお腹の子の名前は前より慎重になってしまってます。
コメント